Яндекс.Погода
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2020
  • Летний отдых
  • Коронавирус
  • Успешные женщины
  • Доставка еды
  • Вернуться назад / 17 Мая 2012, 11:50, K1NEWS.RU

    Бизнес снова обидели

    Закон о понижении налогов с малого и среднего бизнеса занял первое место в рейтинге «самых долгообсуждаемых» законопроектов.

    Фото:
    Закон о понижении налогов с малого и среднего бизнеса занял первое место в рейтинге «самых долгообсуждаемых» законопроектов.

    Законопроект о снижении налоговой ставки с малого и среднего бизнеса, который работает по упрощенном системе налогообложения, снят с обсуждения на заседании областной думы, которое проходит сегодня, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Напомним, снизить налоговую ставку депутаты пытаются уже несколько лет, закон даже удалось принять в первом чтении. Прошлая областная администрация была настроена против этой инициативы – в этом случае бюджет потеряет налогов на значительную сумму.

    Сейчас чиновники склонны все-таки понизить налог на 5 процентов, но только для тех бизнесменов, которые работают в реальном секторе экономики. Однако претензии неожиданно высказала налоговая инспекция: ведомство считает, что не сможет обеспечить собираемость налога, если закон примут в том виде, в котором собирались. Депутаты возражают, что костромской законопроект точно такой же, как в других регионах, и там у налоговой инспекции претензий нет.

    В итоге депутаты взяли паузу – времени у них много: чтобы закон начал действовать с 1 января будущего года, его должны принять до начала ноября.

    Хочешь Узнать больше о коронавирусе
    в Костромской области? Жми сюда!

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.