Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
10:14, 03 июня 2019

Налогообложение становится одной из главных проблем для молодого бизнеса. Компания, ограниченная в средствах, вынуждена отдавать в государственную казну значительную часть прибыли — часто это приводит к полному разорению еще на первых этапах деятельности. Страдают от налогов и крупные компании — это препятствует их развитию и расширению, вынуждает корректировать стратегии.

Удобным вариантом решения проблемы становится компания в Гонконге, которая ведет деятельность в других странах — но официально зарегистрирована именно на территории этого государства. Так называемый оффшор минимизирует налогообложение или просто сводит его к нулю, позволяя компании развиваться без лишних помех.

Гонконг — в чем заключается привлекательность оффшорной юрисдикции?

Гонконг предоставляет массу выгодных преимуществ компаниям, зарегистрированным на территории государства.

●        Если юридически организация принадлежит Гонконгу, а непосредственную работу ведет в других странах, то налоги ей платить не нужно совсем.

●        В случае, если деятельность ведется в том числе и в Гонконге, действует корпоративный налог. Однако он достаточно умеренный — 16,5%.

●        Законодательство Гонконга не требует от компаний постоянного предоставления отчетности. Финансовый отчет нужно сдавать только раз в год — и он должен быть заверен аудитором.

●        Для регистрации компании достаточно прописать в документах 10 000 гонконгских долларов в качестве уставного капитала — при этом вносить их фактически не требуется.

●        Компания может состоять из минимального количества сотрудников — одного акционера, директора и резидента в Гонконге, представляющего интересы организации.

Также при открытии оффшора на территории страны необходимо зарегистрировать офис. Законодательство государства не разрешает регистрировать компании, связанные с банковской и страховой сферами. Остальные организации могут чувствовать себя на территории Гонконга совершенно свободно.

Открыть оффшор в этой стране довольно легко — в среднем процедура занимает всего 3 дня. Но при отсутствии опыта регистрации оффшорных компаний у владельца организации могут возникнуть вопросы и некоторые сложности. Для того, чтобы избежать задержек, можно воспользоваться помощью компаний, специализирующихся на регистрации оффшоров — или просто купить готовую фирму. В таком случае на всю подготовку уйдет только 1 день, что является минимально возможным сроком.

Последние новости рубрики

12:00, 19 сентября 2021

В социальных сетях местная жительница рассказывает о том, как провалилась одной ногой в незакрытую канализацию. Произошло это рядом с остановкой…

10:00, 17 сентября 2021

По данным областной избирательной комиссии, сегодня в 8:00 для желающих проголосовать было открыто 552 избирательных участка. Доступны они по всему…

19:25, 16 сентября 2021

На старом кладбище в поселке Минском появился памятник детям-блокадникам. Его заказал и установил на личные средства один из местных жителей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...