Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
16:48, 29 октября 2012

Битва со снегом была проиграна: в городе нет техники, а в области – порядочного подрядчика

От повторения транспортного коллапса регион не застрахован.

От повторения транспортного коллапса регион не застрахован.

Ситуация, которая сложилась на дорогах области в прошедшие выходные, сегодня стала главной темой разбирательств и в областной, и в городской администрациях, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Как выяснилось, все отчеты чиновников, которые рапортовали о подготовке к зиме, абсолютно не соответствовали действительности. По словам начальника управления ГИБДД УМВД России по Костромской области Александра ИСАЧЕНКО, отчеты сотрудников ГИБДД с самого начала были намного более пессимистичными, чем доклады чиновников. «Надо готовиться заранее, а у нас системы нет, — отметил г-н Исаченко.- И это первый день зимы. А что мы дальше получим?»

Напомним, в субботу и воскресенье в регионе выпала месячная норма снега. В области возникли огромные пробки – в Судиславском районе застряло около 60 большегрузов, на трассе Кострома-Шарья – около 30 машин. Рейсовые автобусы уходили с задержкой на 5-8 часов.

«Все кюветы забиты машинами», — делился с коллегами один из областных чиновников, ехавший с северо-востока в Кострому.

В выходные «неожиданно» выяснялось, что в регионе — глобальные проблемы и со снегоуборочной техникой, и с запасами песко-соляной смеси.

Особенно безобразная ситуация сложилась в Судиславском районе, где подрядчик, выигравший конкурс на содержание дорог, просто не стал работать. Как выяснилось, у фирмы «Градстрой» даже не было нужной техники.

«Будем применять штрафные акции, а потом, возможно, расторгнем договор», — прокомментировал порталу K1NEWS.RI директор департамента транспорта Роман ХАРИСОВ.

Не лучше была и ситуация в Костроме, несмотря на то что коммунальные службы отчитались о том, что высыпали на улицы 680 тонн песко-соляной смеси . Как оказалось, чиновники в буквальном смысле врали, докладывая о том, что город готов к зиме и в распоряжении коммунальных служб есть 52 единицы техники. В реальности оказалось только 25 машин, а к работе готово только 11. Кроме того, нужные детали для ремонта были не закуплены, а быстро это сделать невозможно.

«Мы что, в Испании с вами живем? Информация о циклоне была за трое суток!» — отчитывал сегодня подчиненных губернатор Сергей СИТНИКОВ. — Сегодня система проведения аукционов на содержание дорог — работа ни о чем».

Губернатор отдал распоряжение разобраться с тем, как подбирали подрядчиков, а также организовать на дорогах бесплатные открытые склады с песко-соляной смесью, чтобы водители в случаях ЧП могли ею воспользоваться.

В Костроме до 15 ноября должны начать работу еще 15 единиц снегоуборочной техники, которую уже закупили, ведутся переговоры о покупке новых снегоуборочных машин.

Последние новости рубрики

17:00, 08 марта 2021

Житель Костромы попросил совета у земляков, как можно отомстить соседям за шумный ремонт утром – сообщает K1NEWS.RU. Обсуждения развернулись в…

13:00, 08 марта 2021

8 марта портал K1NEWS.RU публикует историю одной из самых неординарных костромичек — парикмахера и стилиста Елены Кудринской. Для прекрасных дам…

10:00, 08 марта 2021

В Костромской области на 1 января прошлого года насчитывалось 142 тысячи женщин-пенсионерок – сообщает «Царьград Владимир/Иваново». Для сравнения в Ярославской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...