Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
-12
облачно,
без осадков
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Конкурс «Мясной Гурман» к 23 февраля
  • Билеты на «Мир Конструкторов»
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 23 Июля 2014, 08:15, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Беженцы из Донецка: они лишились и своего бизнеса, и новой квартиры

    Семья Некрыловых возвращаться на Украину не собирается, и готовится обвенчаться в Костроме.

    Фото: Николай Суворов.
    Семья Некрыловых возвращаться на Украину не собирается, и готовится обвенчаться в Костроме.

    Максим и Наталья Некрыловы – беженцы из города Красный Лиман (Донецкая область). Они вместе с двумя детьми приехали в Россию месяц назад, бросив на родине все, что у них было. О том, как им живется в Костроме, семья рассказала нашим коллегам из газеты «Голос народа».

    До начала военных действий на Украине дела у Некрыловых шли хорошо.

    «У нас было даже два своих бизнеса. Я арендовала парикмахерскую, где сама и работала. У Максима был магазинчик одежды. Кроме того, он строитель, а в нашей курортной зоне много строилось частных домов. Так он зарабатывал. Мы чувствовали себя уверенно», - рассказывает Наталья.

    Максим и Наталья были счастливы, когда сумели купить двухкомнатную квартиру. Сделали в ней капитальный ремонт, приобрели новую бытовую технику и мебель.

    «Я тогда думала, что пришла стабильность, и я так буду жить всегда. И все будет хорошо! А тут, вдруг, все пошло прахом!»

    Семья очень благодарна россиянам за то, что приняли, дали жилье, каждый день три раза бесплатно кормят в столовой.

    «Не ожидали, что нас здесь так встретят! В Киеве ведь никто не сказал нам, переезжайте, живите, чтобы вас не убили. А здесь так хорошо помогли».

    «Весной, когда в Славянске начали военные действия ополченцы и нацгвардия, у нас слышны были все эти взрывы и канонада. От центра нашего Красного Лимана до Славянска 15 километров. На улицах своего города мы видели БТРы, пушки. До последнего мы не думали, что и у нас начнутся бои. Мы не собирались уезжать, у нас же была квартира, устроенная жизнь! Но решающим для нас днем стало 3 июня, когда к нам во двор привезли раненых. В Славянске была бомбежка, блокпосты уничтожили, сотни ополченцев погибли. Дом наш стоит на окраине города, и дорога от него прямо на Славянск… Мы раненых переодевали и перевязывали. Там была контуженая женщина и парень без обеих ног, кровь, боль… Все это видела я, видела и маленькая Лия», - говорит Наталья.

    c4c131b21a83a715f27df566d06e68ec.jpg

    Максим вспоминает: «Когда над нашими головами стали летать снаряды, я сказал: «Все, уезжаем!»

    Почему семья приехала именно в Кострому? Оказалось, что Максима и Наташу с нашим городом связывают счастливые события, произошедшие девять лет назад. Они познакомились на Украине, три года не было детей, а когда приехали в гости к подруге в Кострому, узнали долгожданную новость - Наташа в положении.

    «Мы были очень рады! – улыбается Максим. – И решили остаться до рождения ребенка, несмотря на то, что нам на Украине обещали различные выплаты, уговаривали вернуться. Так, в Костроме появилась Лия. Когда ей исполнилось полгода, мы вернулись на Украину. Костромские друзья у нас много раз отдыхали во время отпуска. А когда в Славянске разгорелась война, они позвонили и сказали: «Приезжайте в Кострому!»

    Мы собрались очень быстро, почти ничего с собой не взяли, только документы.

    В Красном Лимане у Наташи остались родители. У Максима же все родственники в Луганской области. Но возвращаться на родину Некрыловы не хотят: «Останемся в Костроме. Город любим, здесь все знаем, жили уже и работали. В Красном Лимане у нас нет будущего. Нам надо детей растить, здесь для этого много возможностей.

    Наш родной город Красный Лиман держался на Славянске. В Славянске были все государственные учреждения, организации, военкомат. А сейчас этого города нет, одни руины. И что нам там делать?»

    «В Костроме мы встретили знакомую, она жила в Славянске. Так, вот она рассказала, что в их городе нацгвардия всех призывников забрала в украинскую армию, а за отказ служить, были случаи, их расстреливали на месте».

    В Костроме Максим и Наталья сначала почти три недели пытались самостоятельно оформить необходимые документы. И очень обрадовались, когда услышали по радио, что в наш город приехали другие украинские беженцы. Тогда и Некрыловы поехали в санаторий «Костромской», где их разместили. Там специалисты помогли им во всем. Сейчас Максим и Наташа ждут разрешения на временное проживание в России.

    Наташа уже устроилась работать парикмахером: «Сейчас у меня будет трудовой договор, и я смогу оформить Степу в детский сад, а Лию – в школу».

    Максим пока в поисках работы.

    Максим и Наталья планируют, когда оба начнут работать, снять квартиру. А когда получат российское гражданство – обвенчаться: «На Украине у нас на свадьбу не хватало времени, а теперь найдем обязательно!».

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.