8 октября на телеканале «Пятница!» зрители увидели новый выпуск телешоу «Полная посадка» (16+) с участием шеф-повара Ивана Попова из Костромы.
«Полная посадка» — уникальное кулинарное шоу с Константином Ивлевым. Две команды непрофессиональных поваров должны приготовить изысканные блюда и обеспечить полную посадку в ресторане «Шеф by Ивлев».

На каждый выпуск предусмотрено особенное меню, состоящее из закуски, горячего и, конечно, десерта.
Главный приз в ресторане Ивлева — выручка всего дня. Это немаленькие деньги, за которые действительно стоит побороться и проявить свои лучшие поварские качества.
Накануне состязания Константин Ивлев проводит для участников мастер-класс: знакомит с правилами кухни, а также делится некоторыми секретами своих рецептов.

У участников также есть возможность попробовать все позиции меню, чтобы понимать, к какому вкусу и балансу ингридиентов нужно стремиться. Это отличная возможность запомнить все ключевые моменты для приготовления идеального блюда.
По правилам шоу, победит та команда, которая быстрее приготовит все три блюда и закроет чек.
В четвертом выпуске первого сезона шоу «Полная посадка» принял участие Иван Попов из Костромы. Ивану 27 лет и работает он су-шефом в одном из ресторанов города.

Команда синих, частью которой являлся Иван, приятно порадовала гостей и шефа еще в самом начале. Несмотря на то, что они начали готовить закуску позже команды оранжевых, завершили работу быстрее и подали салат «Цезарь» гостям.
Пока костромич Иван готовил стейк рибай, шеф Ивлев подошел и громко возмутился. Оказывается, Иван забыл посолить и поперчить мясо, что очень важно. И хотя Константит был в ярости, Иван не растерялся и быстро исправил свой недочет.

— У меня большой опыт работы. И полных посадок была тьма тьмущая. Какая бы не была тяжелая и жесткая ситуация, мой разум всегда останется холодным, — уверенно заявил Иван.

В качестве горячего костромич приготовил стейк и спаржу. После дегустации гостья ресторана дала оценку работе Ивана:
— Я давно не пробовала такой вкусный стейк. Идеальная прожарка!
Благодаря опыту и ответственному подходу костромского повара команда синих стремительно вырвалась вперед.
Но в один момент на кухню поступил возврат стейка. Гость заявил, что мясо не соответствует прожарке. В этот момент Иван удивился, ведь, по его словам, он делал все правильно.

Капитан команды Александр строго обратился к Ивану:
— Вань, если ты еще раз испортишь стейк, мы поставим кого-то другого,
Целеустремлённого Ивана ситуация не выбила из колеи и он спокойно взялся за приготовление свежего стейка в качестве замены. На этот раз мясо очень понравилось гостю. Несмотря на проблемы с прожаркой, команда Александра успела вовремя отдать все заказы.
Команда оранжевых, тем временем, работала не очень слаженно. Несобранность, мелкие недочеты и медлительность явно мешали получить качественный результат. Константин Ивлев яростно делал замечания команде.

Внезапно в ресторан пожаловала компания известных блогеров. Один из гостей заказал стейк с картофелем фри. Задача приготовить картофель выпала нашему земляку. Вначале он удивился такому заказу, но тут же взял ситуацию под контроль и быстро приготовил гарнир.
В середине «рабочего дня» команду синих отправили «отбывать наказание»: ребята не успели во время подать блюда.
— Кто не умеет работать головой, тот начинает работать руками. Для этого в ресторане есть мойка. Вы отправляетесь туда на пять минут мыть посуду, — строго распорядился шеф Ивлев.

Пока команда синих активно намывала посуду, у оранжевых появилась возможность вырваться вперед.
После возвращения, команду синих ожидала не самая спокойная атмофера. Капитан команды, который стоял на раздаче блюд, часто сбивался. Тогда командой было принято решение сделать капитаном Ивана.
— Я уверена, что Ваня точно сделает все, как надо, — заявила одна из участниц команды.
Однако не все так гладко. Иван с непривычки начал сбиваться и теряться. После хорошего «леща» от Ивлева Ваня собрался с силами и выполнил работу, как надо.

— Когда шеф на меня кричал, я хотел кинуть кепку и просто уйти, но посмотрел на своих ребят, они посмотрели на меня и я понял, что нельзя совершать глупостей и ошибок, — поделился Иван.
С новой мотивацией синие продвинулись вперед. Костромич очень грамотно раздавал поручения на кухне. Молодой повар контролировал свои эмоции, что было большим плюсом для команды.
Внезапно оранжевые вырываются вперед и закрывают чек за чеком. Синие не сдаются. И под грамотным управлением Ивана уверенно стремятся к победе.

Команда синих начинает готовить десерты. Благодаря наличию в команде кондитера, они справляются с этой задачей оперативно.
Даже на финишной прямой обе команды шли наравне. Всё зависело буквально от парочки столиков. Впереди главная интрига: кто же выдаст полную посадку и заберет всю выручку ресторана?
Счёт шёл на секунды. И, наконец, благодаря решительности и уверенности капитана команды Ивана, а также слаженной работе, команда синих одержала победу.
— Я хочу реветь. Я не верю, что это со мной происходит. Я не верю, что мы победили! — эмоционально высказался костромич.

Выручка ресторана за день досталась команде — а это 277 тысяч рублей.
— Я деньги не считаю. Все сбережения отдам жене, — комментирует победу Иван.
Вот так дух победы, опыт и слаженная работа в команде привели костромича к победе в известном кулинарном шоу.
0+, 6+, 12+, 16+, 18+.
Фото: friday.ru
Последние новости рубрики
Это произошло на съемках шестого выпуска шоу «Прятки» (16+) на телеканале СТС. Задача игроков шоу — надежно спрятаться от ведущего…
Хитрость и сообразительность привели популярного стендапера Владимира Маркони к победе в шоу «Прятки» на СТС. Юмориста, актера и телеведущего Владимира…
5 октября на канале СТС вышел очередной выпуск нового сезона шоу «Прятки», в котором звезды скрывались от ведущего в необычных…