8 октября на телеканале «Пятница!» зрители увидели новый выпуск телешоу «Полная посадка» (16+) с участием шеф-повара Ивана Попова из Костромы.
«Полная посадка» — уникальное кулинарное шоу с Константином Ивлевым. Две команды непрофессиональных поваров должны приготовить изысканные блюда и обеспечить полную посадку в ресторане «Шеф by Ивлев».

На каждый выпуск предусмотрено особенное меню, состоящее из закуски, горячего и, конечно, десерта.
Главный приз в ресторане Ивлева — выручка всего дня. Это немаленькие деньги, за которые действительно стоит побороться и проявить свои лучшие поварские качества.
Накануне состязания Константин Ивлев проводит для участников мастер-класс: знакомит с правилами кухни, а также делится некоторыми секретами своих рецептов.

У участников также есть возможность попробовать все позиции меню, чтобы понимать, к какому вкусу и балансу ингредиентов нужно стремиться. Это отличная возможность запомнить все ключевые моменты для приготовления идеального блюда.
По правилам шоу, победит та команда, которая быстрее приготовит все три блюда и закроет чек.
В четвертом выпуске первого сезона шоу «Полная посадка» принял участие Иван Попов из Костромы. Ивану 27 лет и работает он су-шефом в одном из ресторанов города.

Команда синих, частью которой являлся Иван, приятно порадовала гостей и шефа еще в самом начале. Несмотря на то, что они начали готовить закуску позже команды оранжевых, завершили работу быстрее и подали салат «Цезарь» гостям.
Пока костромич Иван готовил стейк рибай, шеф Ивлев подошел и громко возмутился. Оказывается, Иван забыл посолить и поперчить мясо, что очень важно. И хотя Константин был в ярости, Иван не растерялся и быстро исправил недочет.

— У меня большой опыт работы. И полных посадок была тьма тьмущая. Какая бы не была тяжелая и жесткая ситуация, мой разум всегда останется холодным, — уверенно заявил Иван.

В качестве горячего костромич приготовил стейк и спаржу. После дегустации гостья ресторана дала оценку работе Ивана:
— Я давно не пробовала такой вкусный стейк. Идеальная прожарка!
Благодаря опыту и ответственному подходу костромского повара команда синих стремительно вырвалась вперед.
Но в один момент на кухню поступил возврат стейка. Гость заявил, что мясо не соответствует прожарке. В этот момент Иван удивился, ведь, по его словам, он делал все правильно.

Капитан команды Александр строго обратился к Ивану:
— Вань, если ты еще раз испортишь стейк, мы поставим кого-то другого,
Целеустремлённого Ивана ситуация не выбила из колеи и он спокойно взялся за приготовление нового стейка в качестве замены. На этот раз мясо очень понравилось гостю. Несмотря на проблемы с прожаркой, команда Александра успела вовремя отдать все заказы.
Команда оранжевых, тем временем, работала не очень слаженно. Несобранность, мелкие недочеты и медлительность явно мешали ей получить качественный результат. Константин Ивлев яростно делал замечания команде.

Внезапно в ресторан пожаловала компания известных блогеров. Один из гостей заказал стейк с картофелем фри. Задача приготовить картофель выпала нашему земляку. Вначале он удивился такому заказу, но тут же взял ситуацию под контроль и быстро приготовил гарнир.
В середине «рабочего дня» команду синих отправили «отбывать наказание»: ребята не успели во время подать блюда.
— Кто не умеет работать головой, тот начинает работать руками. Для этого в ресторане есть мойка. Вы отправляетесь туда на пять минут мыть посуду, — строго распорядился шеф Ивлев.

Пока команда синих активно намывала тарелки, у оранжевых появилась возможность вырваться вперед.
После возвращения команду синих ожидала не самая спокойная атмосфера. Капитан команды, который стоял на раздаче блюд, часто сбивался. Тогда члены команды и решили сделать капитаном Ивана.
— Я уверена, что Ваня точно сделает все, как надо, — заявила одна из участниц команды.
Однако не все пошло гладко. Иван с непривычки начал сбиваться и теряться. После хорошего «леща» от Ивлева Ваня собрался с силами и выполнил работу, как надо.

— Когда шеф на меня кричал, я хотел кинуть кепку и просто уйти, но посмотрел на своих ребят, они посмотрели на меня, и я понял, что нельзя совершать глупостей и ошибок, — поделился Иван.
С новой мотивацией синие продвинулись вперед. Костромич очень грамотно раздавал поручения на кухне. Молодой повар контролировал свои эмоции, что было большим плюсом для команды.
Внезапно оранжевые вырываются вперед и закрывают чек за чеком. Синие не сдаются. И под грамотным управлением Ивана уверенно стремятся к победе.

Команда синих начинает готовить десерты. Благодаря наличию в команде кондитера, они справляются с этой задачей оперативно.
Даже на финишной прямой обе команды шли наравне. Всё зависело буквально от парочки столиков. Впереди главная интрига: кто же выдаст полную посадку и заберет всю выручку ресторана?
Счёт шёл на секунды. И, наконец, благодаря решительности и уверенности капитана команды Ивана, а также слаженной работе, команда синих одержала победу.
— Я хочу реветь. Я не верю, что это со мной происходит. Я не верю, что мы победили! — эмоционально высказался костромич.

Выручка ресторана за день досталась команде — а это 277 тысяч рублей.
— Я деньги не считаю. Все сбережения отдам жене, — комментирует победу Иван.
Вот так дух победы, опыт и слаженная работа в команде привели костромича к победе в известном кулинарном шоу.
0+, 6+, 12+, 16+, 18+.
Фото: friday.ru












