Яндекс.Погода
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Доп. образование
  • Абитуриент 2020
  • Коронавирус
  • Успешные женщины
  • Доставка еды
  • Вернуться назад / 23 Февраля 2020, 10:00, K1NEWS.RU

    Без комплексов: 5 мужчин-костромичей в женских профессиях

    В честь мужского праздника мы поговорили с представителями сильного пола, которые презрели стереотипы и занимаются любимым делом.

    Фото: из личных архивов.

    Сегодня костромичи отмечают День защитника Отечества – сообщает K1NEWS.RU. В преддверии торжества брутальности мы поговорили с пятью костромичами, занятыми в женских профессиях. Среди них – воспитатель детского сада, мастер педикюра, парикмахер-стилист, художник по костюмам и проводник вагона. Эти ребята точно знают: для того, чтобы быть мужчиной, не обязательно месить бетон или управлять кораблем. Главное – заниматься любимым делом.

    Воспитатель в детском саду: Евгений Черноградский

    P-q73lo-kxw.jpg


    О профессии воспитателя я думал с детства. Моя бабушка и тетя отдали этой специальности всю жизнь. Мечта сбылась, и вот уже 16 лет каждый будний день я провожу в окружении ребят. Малыши доверяют мне, мне правится их пытливость и открытость миру. Родители давно меня знают и прислушиваются к педагогическим советам. Что касается семьи – тут все привыкли, что я занимаюсь детьми. Я доказал, что если исполнить свою мечту, ты будешь счастлив. Рекомендую взять этот принцип всем на заметку. Хуже не будет.

    Мастер педикюра: Роман Фомин

    33ttLUAjK6w.jpg


    Я - бывший военный. В то время, пока я строил карьеру в этой сфере, моя жена работала в индустрии красоты – занималась ногтевым сервисом. Прошло время, и я решил оставить военное дело. Вместе с супругой мы открыли салон красоты. Сейчас я только начинаю путь в сфере ногтевого сервиса, постоянно учусь чему-то новому. Когда мужчина работает мастером педикюра – это необычно. Это стало перчинкой, фишкой нашего салона. Первое время девушки, конечно, стеснялись, но многие из них стали моими постоянными клиентками. Я хочу развиваться в этой сфере и дальше, думаю освоить маникюр. Делать девушек более уверенными в себе и счастливыми – бесценно.

    Парикмахер-стилист: Андрей Матвеев6WU_3ONqa-w.jpg


    Парикмахерским искусством я занимаюсь, страшно сказать, с 1998 года. Люди обычно столько работают на фабриках и заводах. С детства стать парикмахером я не мечтал. Стрижки кукол - это не про меня. Но однажды, когда мне было 15 лет, я проснулся и решил: поеду в Кострому, учиться на парикмахера. Потом было обучение в Ярославле, Санкт-Петербурге, Италии, Праге. Сейчас я работаю с мировыми звездами, стригу в Костроме. На самом деле родственники всегда считали меня человеком творческим. Думали, я буду актером. Но актер из меня не вышел, а вот парикмахер – вполне. Я никогда не делю профессии на мужские и женские. Главное, чтобы человек был профи и любил то, чем он занимается.

    Художник по костюмам: Денис Журавлев

    FxCP0dEWDXs.jpg


    В профессии я живу уже больше 20 лет, хотя в моем дипломе написано, что я учитель рисования и могу преподавать в начальной школе. В Костроме я начал заниматься росписью стен и потолков, но по воле судьбы попал в известный танцевальный коллектив костюмером. Пока ухаживал за костюмами, успел втянуться в создание декораций и образов, потом постепенно ушёл в бутафорию, начал делать сложные вещи для фотосессий, спектаклей и мюзиклов, творческих проектов. Мои друзья и близкие рады, что у них в компании есть я – можно не переживать за костюмированные вечеринки, не тратить кучу денег на ателье. Мастеру по костюмам под силу все – и сложное украшение изготовить, и молнию на джинсах поменять.

    Проводник вагона: Петр Полушин

    Петя.png


    Быть проводником – мечта моего детства. По вечерам я часто думал о романтике путешествий и стуке колес. В итоге проводником я работаю уже почти 5 лет. Сейчас я занят на «Сапсане». Моя профессия хороша стабильностью – это привлекает в нее не только женщин, но и мужчин. Первое время, конечно, люди задавали вопросы. Есть такой стереотип, что проводником вагона привычнее видеть женщину. Но сейчас, кажется, уже все поняли, что ладить с пассажирами может любой профессионал, независимо от пола.


    Хочешь Узнать больше о коронавирусе
    в Костромской области? Жми сюда!

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.