Коронавирус
Заражения: 21758, за сутки +34
Выздоровления: 19535
Все новости Костромы
08:15, 03 февраля 2016

Сейчас в Костроме не приватизировали еще около 7,5 тысячи жилых помещений.

1 марта в России заканчивается  бесплатная приватизация квартир. Как сообщает администрация Костромы, в нашем городе не перешли в частную собственность около 8 процентов муниципального жилого фонда, то есть  более 7500 жилых помещений.

При этом, судя по всему, все, кто хотел приватизировать квартиры, уже это сделали.  Ажиотажа и очередей на сдачу документов нет. 

Отметим, что российские власти заявляли о продлении приватизации до 2017 года, однако пока официальных разъяснений по этому поводу в Костроме нет - возможно, они появятся в ближайшее время. 
С 1 по 29 февраля будет организовано дополнительное окно для приема документов по приватизации жилых помещений муниципального фонда в ОГКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг населению».

Отметим, что в России в последние годы появилось явление «расприватизации» - люди понимают, что частная собственность это не только права, но и обязанности. Собственник жилого помещения несет бремя содержания помещения а также общего имущества собственников помещений в  многоквартирном доме,

 

 

Последние новости рубрики

11:50, 24 июня 2021

Ушел из жизни наставник, лучший научный руководитель, исследователей детского движения – доктор педагогических наук Николай Федорович Басов. Коллектив КГУ выражает…

11:10, 24 июня 2021

В группе Кострома в ВК внимательные костромичи разместили фото судна, которое, по их мнению принадлежит, экс-президенту, а ныне заместителю председателя…

13:45, 23 июня 2021

Участником проекта «Знай наших» стало ОАО «Солигаличское». Это предприятие на рынке производства хлебобулочных изделий  с 1975 года. И все эти…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...