Все новости Костромы
16:05, 29 июня 2017

Как отвязаться от надоедливых коллекторов, рассказал главный пристав Костромской области.

В Костроме коллекторы попортили кровь десяткам людей. Одной костромичке за день названивали около трехсот раз. Был случай, когда выбивальщики долгов исписали весь подъезд должнику. Бывают ситуации, когда страдают родственники должников, например родители. Так, представители одной кредитной организации очень долгое время напоминали костромичке о необходимости заплатить долг за своего взрослого сына — 180 тысяч рублей. Ещё одна женщина была вынуждена обратиться в службу судебных приставов за помощью после того, как длительное время коллекторское агентство просто принуждало ее вернуть долг за бывшего хозяина квартиры, которую она купила. Костромичка не имела никакого отношения вообще ни к продавцу квартиры, ни, тем более, к его долгу.

Что делать в таких случаях и как отвязаться от надоедливых коллекторов, корреспондент портала K1NEWS.RU узнал у главного пристава Костромской области Александра Малюшкина.

Жители области, права которых нарушены действиями коллекторов, могут обратиться в Управление службы судебных приставов — должностные лица службы теперь вправе привлекать их к административной ответственности, — сказал Александр МАЛЮШКИН.

Стоит отметить, что коллекторы все же имеют право напоминать людям о задолженности. По закону они могут делать это один раз в день, не более двух раз в неделю и восьми раз в месяц. И то, в строго отведённые часы.

Интервью с главным приставом региона читайте в нашей рубрике «Лица».

Последние новости рубрики

16:05, 19 августа 2022

В Костроме в субботу, 20 августа, будет продлено время работы общественного транспорта, об этом сообщили пресс-службе городской администрации. Изменения связаны…

14:30, 19 августа 2022

17 августа на 95-м году ушла из жизни Герой Социалистического Труда, почетный гражданин города Костромы Зоя Смирнова. Об этом сообщает…

12:25, 19 августа 2022

Костромской поисковый отряд «ЛизаАлерт» сообщил о том, что в селе Корцово Солигаличского района Костромской области пропала 65-летняя пенсионерка — Бакаева…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...