Все новости Костромы
14:13, 22 марта 2024

Бесхозные скульптуры в парке у костромской филармонии передали городу

Решение об этом принял Свердловский районный суд Костромы.

С иском о передаче скульптур городу обратились представители управления имущественных и земельных отношений городской администрации. Речь идет о пяти скульптурах возле парка у Филармонии из керамогранита: «Преодоление бесконечности», «Лик», «Композиция с шаром», «Муза» и «Сидящий мальчик».

Собственник этих малых архитектурных форм не был установлен. Иных лиц, заявляющих права на них, нет. Спорные объекты не обслуживаются Муниципальным автономным учреждением г. Костромы «Дирекция парков».

Эксперты сообщили, что объекты были выполнены по инициативе группы художников в рамках скульптурного пленэра во главе с администрацией Костромы. Создали их в 90-х годах прошлого века. Скульпторы получили гонорар. Два автора каких-либо правопритязаний на скульптуры не имеют, трое других уже умерли, а их наследники о правах на эти объекты не заявляли.

В итоге спорные художественные объекты передали городу.

Фото: K1NEWS.RU.

Последние новости рубрики

12:15, 18 апреля 2024

К высоткам в микрорайоне Паново как будто забыли проложить нормальную дорогу и облагородить придомовую территорию. Единственную дорогу, которая вела к…

07:20, 18 апреля 2024

В областном центре цветы посадят на 45 клумбах, цветниках и вазонах. Как сообщили в городской администрации, специалисты уже составили дизайн-проекты…

13:30, 17 апреля 2024

Не дожидаясь 20 апреля, на которое в Костроме запланирован официальный общегородской субботник, управляющие компании и жильцы домов уже привели в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...