Все новости Костромы
12:01, 25 июля 2021

Банки для получения банковской гарантии

Интересуют банки выдающие гарантии по 44 ФЗ реестр их находится на сайте Министерства финансов Российской Федерации. По состоянию на 10 августа 2021 года к банкам, соответствующим требованиям, установленным пунктом 1 статьи 45 Федерального закона №44 ФЗ соответствует 187 банковских организаций. В перечень, опубликованный на сайте Министерства финансов Российской Федерации, входят, например, Тинькофф.

Требования, которые предъявляются к банкам, которые могут выступать в качестве гаранта по договорам, заключаемым в рамках системы государственных закупок, менее жесткие, чем к банковским организациям, которые могут открывать специальный счёт. Так, для предоставления банковской гарантии банку необходимы:

  • собственный капитал в размере не менее 300 млн;
  • кредитный рейтинг не ниже уровня B+ по национальной рейтинговой системе.

Данные требования действуют с 1 января 2021 года и обновляются каждый отчетный период, Так что вам необходимо контролировать их, если вы часто пользуетесь банковскими гарантиями для обеспечения выполнения государственных контрактов.

Зачем при заявке на торгах существует обеспечение

Организации, участвующие в системе государственных закупок и предлагающие свои товары и услуги заказчикам, конкурируют между собой, предлагая заказчику наиболее выгодные условия выполнения контракта. Поскольку заказчик выбирает организацию самостоятельно и после подписания договора есть риск, что в какой-то момент подрядчик откажется выполнять условия контракта или откажется от заключаемого соглашения еще на стадии его подписания, средства, находящиеся на специальном счёте, выступают страховкой от нарушения обязательств.

Если у организации или индивидуального предпринимателя нет собственных средств для обеспечения заявки, которую он оставляет на торгах, он может воспользоваться услугами банка, который готов предоставить собственные средства в обеспечение выполнения контракта. Письмо, в котором это гарантируется, называется банковской гарантией.

Выигрывают обе сторон — предприниматель может взять контракт здесь и сейчас, банк получит свой процент за пользование средствами.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»,
ОГРН 1027739642281,
123060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Последние новости рубрики

15:00, 07 августа 2022

Костромичи не могут вернуться домой из Санкт-Петербурга. Рейс Санкт-Петербург- Кострома задерживается. Об этом узнал К1НЬЮС.РУ. В Питере время вылета перенесено…

17:00, 06 августа 2022

В социальных сетях костромичи бушуют по поводу поведения водителей транспортных средств. В группе «Кострома» социальной сети «ВКонтакте» неравнодушный костромич рассказал…

16:00, 06 августа 2022

Костромские курсанты Детского морского центра завершили летнюю смену на Соловецких островах. В шестнадцатый раз образовательный проект организовал Соловецкий музей-заповедник. За…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...