Автопарк пожарных Костромской области пополнился новой техникой

В региональные подразделения МЧС России отправят пять специализированных автомобилей для оказания помощи людям. 7 мая ключи от пожарных автоцистерн и специальных пожарных автомобилей вручили представителям подразделений Костромы и Сусанино.

Новая техника отличается высокой проходимостью, оснащена современным пожарно-техническим вооружением и оборудованием. Машины будут распределены в пожарно-спасательные подразделения г. Костромы и п. Сусанино.

— Благодаря поддержке министра МЧС России Александра Куренкова и в рамках Плана оснащения реагирующих подразделений МЧС России в Костромскую область поступило еще пять новых единиц техники. Такие автомобили уже прекрасно зарекомендовали себя во время работы на различного рода происшествиях. Уже в ближайшее время автомобили встанут в боевой расчет и будут стоять на защите населения и территорий Костромской области от ЧС и происшествий, — отметил генерал-майор внутренней службы Дмитрий Корнеев.

Две 30-метровых пожарных автолестницы АЛ-30 КАМАЗ встанут в расчет пожарно-спасательных частей № 1 и № 3 по охране Костромы. Автомобили будут незаменимы при возникновении пожаров в многоэтажках, так как предназначены для подъема боевого расчета и пожарного оборудования на высоту 30 м для проведения пожаротушения, спасательных и других видов работ и эвакуации людей с высоты. Стрела автолестницы может поворачиваться на 360 градусов, что очень удобно для установки машины в нешироких проездах спальных районов и в местах с плотной парковкой.

Автопарк пожарных Костромской области пополнился новой техникой

Пожарная автоцистерна пожарная АЦ-6.0-40 «Урал Некст» отправятся в пожарно-спасательную часть № 25 по охране Сусанино. Машина отличается повышенной проходимостью, имеет увеличенный объем цистерны для воды и пенообразователя и мощный пожарный насос. В кузовных отсеках — современный пожарный и аварийно-спасательный инструмент и необходимый запас пожарных рукавов.

Автоцистерна другой модификации пополнит ряды техники костромской пожарно-спасательной части № 4. Центральный район областного центра, который находится в районе выезда этого подразделения, имеет плотную застройку, активно строятся новые дома. Такой автомобиль станет незаменимым при пожарах, так как сможет маневренно и быстро доставить личный состав к месту происшествия в условиях непростой дорожной обстановки.

Автопарк пожарных Костромской области пополнился новой техникой

Мобильный комплекс специальной обработки пополнил автопарк специализированной пожарно-спасательной части ФПС Костромской области. Комплекс представляет собой комплект оборудования на базе «КАМАЗ». Автомобиль используется для дегазации, дезактивации и дезинфекции техники, дорог и участков местности. Техника имеет два подогреваемых бака вместимостью 6 тонн для смешивания дегазирующих и дезинфицирующих растворов, а также отличается высокой проходимостью и может развернуть пункт специальной обработки техники практически в любом месте. Может использоваться в том числе для подвоза воды при ликвидации пожаров.

Фото: ГУ МЧС России по Костромской области.

Последние новости рубрики

12:59, 28 мая 2024

28 мая одиннадцатиклассники пишут один из двух обязательных предметов, который необходим для получения аттестата о среднем общем образовании. Для проведения…

12:14, 28 мая 2024

Красавица-овчарка верой и правдой исполняла свой долг. Теперь она выходит на пенсию по возрасту и ждет хороших хозяев. Сотрудники кинологической…

12:04, 28 мая 2024

Из Костромской области и Костромы заявки на участие в конкурсе направили более 24 тысяч ребят. Участники выполняют задания по одному…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...