Коронавирус
Заражения: 7104, за сутки +112
Выздоровления: 5006
Аптеки столички_ДТ
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Десяточка_ДТ+МВ_27.10 - 8.11_ДТ
13:20, 01 июня 2014

Автономные электростанции используются в быту и на производстве

Автономная электростанция – это силовая установка, которая вырабатывает электрический ток и может использоваться в качестве как резервного, так и основного источника питания.

Автономная электростанция – это силовая установка, которая вырабатывает электрический ток и может использоваться в качестве как резервного, так и основного источника питания.

Наибольшее распространение получили жидкостные электростанции, работающие на бензине или дизельном топливе. Кроме двигателя внутреннего сгорания и электрогенератора, автономные установки также оснащают вспомогательным оборудованием: пультом управления, автоматикой, системой охлаждения, шумоподавления и др.

Спектр применения электростанций очень широк. В зависимости от мощности, они могут обеспечивать электроэнергией индивидуальные коттеджи, жилые поселки, социальные и административные учреждения, промышленные предприятия и многие другие объекты. По своим габаритам и степени мобильности автономные электростанции бывают передвижные и стационарные. Передвижные модификации оборудуют шасси и устройствами для транспортировки. Как правило, их используют на открытом воздухе и потому оснащают антикоррозийным кожухом.

В отличие от передвижной, стационарная электростанция устанавливается в отдельном помещении и предназначена для работы на одном месте. Такие агрегаты имеют значительную массу (более 400 кг), и нуждаются в прочном основании, например, бетонной платформе. Из-за сильной вибрации и шума стационарные установки закрывают шумоизолирующим кожухом. Для работы в экстремальных климатических условиях, например, на крайнем Севере, автономные электростанции размещают в утепленных блок-контейнерах. Это обеспечивает не только их нормальное функционирование, но и облегчает техническое обслуживание.

В настоящее время на большинстве строительных и промышленных объектов работают дизельные электростанции cummins. Диапазон их мощности составляет 15-2 700 кВт. Такие модели имеют жидкостное охлаждение и отличаются большим моторесурсом (до 40 000 часов). Несмотря на сравнительную дороговизну, силовые установки, работающие на дизтопливе, гораздо экономичнее и надежнее бензиновых.

При выборе электростанции нужно правильно рассчитать ее мощность. Для этого следует суммировать энергию, потребляемую всеми предполагаемыми потребителями и прибавить к полученной цифре еще 20%. Без этого «запаса» мощности электростанция будет работать с перегрузкой, что негативно отразится на ее моторесурсе. В настоящее время на отечественном рынке представлено множество ДГУ от ведущих мировых производителей.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

В Костромских кинотеатрах можно увидеть фильм «Доктор Лиза», сообщает K1NEWS.RU. Фильм посвящен биографии филантропа, врача-реаниматолога доктора Елизаветы Глинки. Она стала…

02:09, 10 сентября 2020

Жители улицы Загородной в Галиче возмутились свалкой, которую устроили неизвестные возле контейнерной площадки – сообщают «Галичские известия».  Старый диван и…

02:09, 10 сентября 2020

Многие молодые костромичи в возрасте 18-22 лет ищут подработку во время учебы. У каждого цели абсолютно разные: кто-то хочет стать…

Главснаб_Октябрь 2020_ДТ
Десяточка_ДТ_27.10-1.11
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Землеустроитель
ВИЧ_ДТ_01.10.2020-31.01.2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...