Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Дополнительное образование
  • Новогодние корпоративы
  • Вернуться назад / 01 Июня 2014, 13:20, K1NEWS.RU

    Автономные электростанции используются в быту и на производстве

    Автономная электростанция – это силовая установка, которая вырабатывает электрический ток и может использоваться в качестве как резервного, так и основного источника питания.

    Фото: из открытых источников.
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄

    Автономная электростанция – это силовая установка, которая вырабатывает электрический ток и может использоваться в качестве как резервного, так и основного источника питания.

    Наибольшее распространение получили жидкостные электростанции, работающие на бензине или дизельном топливе. Кроме двигателя внутреннего сгорания и электрогенератора, автономные установки также оснащают вспомогательным оборудованием: пультом управления, автоматикой, системой охлаждения, шумоподавления и др.

    Спектр применения электростанций очень широк. В зависимости от мощности, они могут обеспечивать электроэнергией индивидуальные коттеджи, жилые поселки, социальные и административные учреждения, промышленные предприятия и многие другие объекты. По своим габаритам и степени мобильности автономные электростанции бывают передвижные и стационарные. Передвижные модификации оборудуют шасси и устройствами для транспортировки. Как правило, их используют на открытом воздухе и потому оснащают антикоррозийным кожухом.

    В отличие от передвижной, стационарная электростанция устанавливается в отдельном помещении и предназначена для работы на одном месте. Такие агрегаты имеют значительную массу (более 400 кг), и нуждаются в прочном основании, например, бетонной платформе. Из-за сильной вибрации и шума стационарные установки закрывают шумоизолирующим кожухом. Для работы в экстремальных климатических условиях, например, на крайнем Севере, автономные электростанции размещают в утепленных блок-контейнерах. Это обеспечивает не только их нормальное функционирование, но и облегчает техническое обслуживание.

    В настоящее время на большинстве строительных и промышленных объектов работают дизельные электростанции cummins. Диапазон их мощности составляет 15-2 700 кВт. Такие модели имеют жидкостное охлаждение и отличаются большим моторесурсом (до 40 000 часов). Несмотря на сравнительную дороговизну, силовые установки, работающие на дизтопливе, гораздо экономичнее и надежнее бензиновых.

    При выборе электростанции нужно правильно рассчитать ее мощность. Для этого следует суммировать энергию, потребляемую всеми предполагаемыми потребителями и прибавить к полученной цифре еще 20%. Без этого «запаса» мощности электростанция будет работать с перегрузкой, что негативно отразится на ее моторесурсе. В настоящее время на отечественном рынке представлено множество ДГУ от ведущих мировых производителей.
    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.