Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
14:30, 13 февраля 2019

Участившиеся несчастные случаи в аэропортах, офисах и школах, связанные с принесением оружия и взрывчатых веществ, дало толчок к развитию технологий работы металлодетекторов. Вся сложность заключается в том, что у некоторых алюминиесодержащих сплавов очень низкая электропроводность. Именно такой нюанс позволял длительное время свободно проносить оружие из алюминия и его сплавов через любой метталодетектор.

Современные металлодетекторы

Самыми современными металлодетекторами являются детекторы арочного типа. Благодаря специальному программному обеспечению, такие детекторы можно настраивать на поиск абсолютно любых металлов, независимо от их электропроводности. Благодаря такому ПО, возможно обнаружить алюминиевые предметы, или даже предметы из серебра. Арочные металлодетекторы способны обнаружить даже небольшую иголку в кармане человека, который через него проходит.

Где используют?

Используют такие детекторы во всех местах, где принесение опасного предмета может создать трудности, или чрезвычайную ситуацию. Наиболее часто используют в таких заведениях:

●        Аэропорты;

●        Изоляторы;

●        Психиатрические клиники;

●        Офисные здания;

●        Гос.учреждения, работающие в правовой сфере.

Существует еще множество видов заведений с повышенными требованиями безопасности, для которых рекомендуется купить арочный металлодетектор.

k1newsru_arochnye_metallodetektory_zalog_bezopasnosti_PCZ-100-05.jpg

Какие виды бывают?

По принципу обнаружения металлических предметов, арочные металлодетекторы делятся по типу подробности той информации, которую они могут выдать при досмотре.

Однозонные- более устаревший вариант детектора, но не менее рабочий. Устроен по принципу одной катушки передачи и одной принятия. Данный детектор распознаёт наличие металлического предмета, и подают сигнал через световой и звуковой датчик. При этом, он не может указать в какой именно зоне находится.

Такой тип поддерживает до 18 разных программных типов поисков, которые меняют настройки в зависимости от предмета поиска.

Многозонные позволяют определить с какой стороны находится проносимый предмет, а более дорогие предметы способны указать точное местонахождение и характер предмета. Такие металлодетекторы значительно ускоряют прохождения досмотра и значительно увеличивают скорость проходимого потока. Также присутствует возможность использовать разнообразные программы для поиска и пульт дистанционного управления.

Именно такие варианты детектора устанавливают в большинстве аэропортов мира для обеспечения безопасности перед вылетом.

Какой выбрать?

Существует множество компаний, которые занимаются выпуском современных арочных металлодетекторов. Все они имеют разные стоимости и качественную степень проводимых поисковых досмотров. Для того, чтобы подобрать такое оборудование, лучше связаться с оператором специфического интернет-магазина и он поможет Вам сделать правильный выбор и купить металлодетектор подходящий именно Вам.

Последние новости рубрики

18:33, 06 декабря 2021

После хороших снегопадов, костромичи смогли в выходные развлечься и покататься на ватрушках и санках. Традиционно скатиться с ветерком можно на…

17:05, 06 декабря 2021

В Костроме с 5 декабря начал действовать «Морозный патруль». Об этом сообщается в группе поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» в социальных сетях….

16:35, 06 декабря 2021

Костромская область восстановила допандемийные показатели занятости 2019 года благодаря снижению безработицы и росту числа трудоустроенных граждан, сообщает пресс-служба администрации Костромской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...