Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
09:15, 18 марта 2019

Аристократ из древнего рода Лопухиных привел наш город в пример.

Знаменитый аристократ, вице-предводитель Российского Дворянского Собрания Вадим Лопухин привел Кострому в качестве положительного примера, аргументируя скандал с передачей Московского Спасо-Андроникова монастыря РПЦ, — сообщают РИА Новости.

Потомок древнего рода уверен, что церковь сможет сохранить историческое наследие в целости и сохранности:

Таких монастырей и храмов, где раньше находились большие музеи, коллекции, — масса. И посмотрите, как они теперь процветают; и то, что там экспонируют, становится только более доступным и никак не сказывается негативно на сохранности памятников. Эта передача будет, в общем-то, актом и справедливости по отношению к монастырю и даже послужит сохранности той коллекции, которая располагается там в настоящее время в виде музея древнерусского искусства , — сказал князь Лопухин.

{related}

В качестве положительного примера князь, в частности привел опыт передачи Церкви Ипатьевского Монастыря в Костроме.

 

Читайте также: В Ипатии построят новый храм

Последние новости рубрики

18:05, 30 ноября 2021

В социальных сетях костромичка снова пожаловалась на мусор в микрорайоне Давыдовский-1, 24. Напомним, что ранее на неубранные контейнерные площадки по…

17:35, 30 ноября 2021

Как сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области, в начале ноября 58-летний мужчина из Галича нашел в интернете рекламу инвестиционной компании,…

16:15, 30 ноября 2021

K1NEWS.RU узнал, что 30 ноября Кострому посетил популярный блогер, автор блога «Страница виртуальных путешественников» и ведущий телепередачи «Невероятно интересные истории»…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...