Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
10:40, 09 октября 2014

Сегодня получила распространение аренда недвижимости на «дачный сезон», начинающийся в июне и заканчивающийся в сентябре-октябре. Такая краткосрочная аренда обходится нанимателям на 15-25% дешевле.

Сегодня получила распространение аренда недвижимости на «дачный сезон», начинающийся в июне и заканчивающийся в сентябре-октябре. Такая краткосрочная аренда обходится нанимателям на 15-25% дешевле.

Обычно на летнее время сдают квартиры пенсионеры и семьи с невысоким доходом, для которых сумма, выручаемая за аренду становится отличным подспорьем. Поэтому, снимая такое жилье, следует быть готовым к простым, но вполне комфортным и уютным интерьерам. Обычно на летние месяцы сдаются квартиры эконом-класса, реже эконом класса повышенной комфортности.

Особенности летней аренды

Как правило, снимают подобные варианты родители, чьи дети отправились в Москву для поступления в ВУЗы. Также часто аренда недвижимости интересует командированных и тех, кто приехал по личным делам на недолгое время. Иногда интересуются арендой «летних» квартир люди, только приехавшие в Москву и еще не решившие вопрос с работой — для них важна невысокая цена аренды на первое время.

Договор найма квартиры на летний период практически ни чем не отличается от обычного, кроме своего срока. Также перед передачей ключей делается опись имеющего в квартире имущества — за него ответственен арендатор. Важно при этом обратить внимание на исправность приборов и сантехники.

Охотнее всего снимают однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Если квартира многокомнатная, то ее скорее всего снимут в складчину — те же родители, чьи дети едут в столицу из одного города.

Собственникам, желающим сдать квартиру на лето, рекомендуется убрать все ценности и оставить лишь необходимые вещи — посуду, технику и т.д. Главное, чтобы в квартире было чисто и убраны все «соблазны». Специально под сдачу делать косметический ремонт не нужно. Исключение составляют те случаи, когда он необходим или планировался заранее. Конечно, свежесть и качество ремонта оказывают влияние на стоимость аренды и то, насколько быстро ее снимут. Но делать дорогой ремонт стоит только, если владелец квартиры хочет повысить собственные комфорт. Сезонные квартиры снимают только по причине их дешевизны.

Сейчас, например, можно снять такую «летнюю» квартиру за 20 тысяч рублей в месяц у метро Выхино со всей техникой, в хорошем состоянии. Если снимать такую квартиру на долгое время, то ее стоимость составит около 30 тысяч рублей.

Если вы хотите сдать квартиру или, наоборот, снять ее, обращайтесь в агентство недвижимости ИНКОМ-Недвижимость.

Последние новости рубрики

14:30, 27 ноября 2021

Сразу пятеро костромичей стали победителями и лауреатами конкурса «Лучший бухгалтер России», организованного Институтом профессиональных бухгалтеров и аудиторов России при поддержке…

13:00, 27 ноября 2021

В Свердловском районном суде Костромы будет рассмотрено дело о закрытии военного госпиталя. С иском обратилась Военная прокуратура Костромского гарнизона. В…

19:45, 26 ноября 2021

На выходных в Костромской области ожидаются осадки: дождь и снег. Также будет достаточно облачно, сообщает Гидрометцентр России. Температура, по предварительным…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...