Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 11 Марта 2015, 14:05, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Антимонопольщики рассказали, что творится в Костроме с ценами на продукты

    Почему черным хлебом торгуют ниже себестоимости, снизили ли наценку торговые сети и  почему цены на котлеты шокировали жителей?

    Фото: из открытых источников.

    Почему черным хлебом торгуют ниже себестоимости, снизили ли наценку торговые сети и почему цены на котлеты шокировали жителей?

    Конкуренция на рынке розничной торговли в Костроме серьезная, поэтому заметен и разброс цен на продукты. Об этом в интервью нашим коллегам из газеты «Средний класс» рассказал руководитель Костромского Управления Федеральной антимонопольной службы Олег Ревельцев. В Костроме в розничной торговле нет магазинов-монополистов, то есть тех, кто занимает долю на рынке больше 35 процентов.

    В конце января была завершена проверка производителей хлеба – в частности, проверили одно из предприятий, которое доминирует на рынке Костромы.

    «Складывается интересная ситуация: несмотря на подорожание муки, цены на черный хлеб находятся в зоне отрицательной рентабельности. Ну а на белый хлеб рентабельность практически не изменилась. Каких-либо нарушений с точки зрения антимонопольного законодательства хлебопеки не допустили, - рассказал Олег Ревельцев. - Подобная ситуация складывается и на рынке яйца куриного, сахара: торговые предприятия значительно снизили размеры торговых надбавок».

    По его мнению, на некоторые товары розница в Костроме даже сдерживает рост цен.

    «По социально значимым, недорогим товарам разброс цен составляет примерно 5-10 рублей. Например, яйца куриные в среднем стоят от 49 до 62 рублей за десяток. А отпускная цена держится около 47 рублей. То есть, торговая наценка не превышает 9 процентов. В этом случае можно говорить о том, что розница сдерживает рост цен», - отметил господин Ревельцев.

    Как рассказал глава УФАС, жалобы от костромичей поступают регулярно, но они, как правило, устные.

    «Например, недавно из Шарьи от группы граждан поступила жалоба, что там резко подорожали котлеты. Прежде всего, понадобилось изучить рынок этого полуфабриката – конкурентный ли он? Оказалось, что в городе 60 юридических лиц и предпринимателей продают или имеют право продажи данного продукта. И отдельные резкие подорожания могут быть вызваны различными факторами», - прокомментировал чиновник.

    Также Олег Ревельцев высказал свое мнение о госрегулировании цен на продукты – об этом в последнее время говорят все чаще.

    «Такой инструмент применяется, например, на северных территориях. Но это не означает, что оно должно использоваться повсеместно. Например, госрегулирование цен на лекарства не привело к их удешевлению. Для рыночной экономики важно иметь конкурентную среду. Возможно, для отдельных территорий, где нет гарантированного спроса со стороны населения, о каком-то госрегулировании можно подумать. Как, например, по детским продуктам питания. Другой вопрос – цены могут взлететь на стадии производства», - заявил чиновник.

    Напомним, функция УФАС - не общий контроль цен, а соблюдение требований антимонопольного законодательства и законодательства о регулировании торговой деятельности по ряду направлений.

    Телефон костромского управления Федеральной Антимонопольной службы: (4942) 35-67-48.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.