Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
13:00, 23 ноября 2012

Аномалия: Галичское озеро неожиданно растаяло

Растаявший снег подтопил некоторые районы города.

Растаявший снег подтопил некоторые районы города.

Жители Галича не ожидали, что в конце ноября знаменитое озеро растает, а мелкие реки выйдут из берегов. Как сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU, растаявший снег и талые воды затопили подвалы многих домов. Рыболовы, которые две недели назад уже вовсю занимались зимней ловлей на льду озера, теперь с удивлением смотрят на растаявший водоем.

«Последний раз дома были подтоплены осенью около 20 лет назад. Но в этом году затопленными оказались такие районы, до которых вода не доходит даже в весеннее половодье. Жители были не готовы к таким погодным аномалиям. Банки с зимними заготовками и запасы овощей, которые хранились в подвалах, уже пострадали», — рассказали местные жители.

Стоит отметить, что власти города оперативно откачивают воду, прибывающую из рек и от растаявших сугробов. Сейчас в Галиче стабильно держится плюсовая температура +4…+8 градусов тепла.

Последние новости рубрики

19:50, 03 марта 2021

Горожане могут получить бесплатные земельные участки для выращивания овощей – сообщает администрация Костромы. Всех желающие засадить весной наделы, должны до…

17:10, 03 марта 2021

С начала года костромичи оформили более 370 ипотечных кредитов на сумму свыше 760 миллионов рублей – сообщает региональное отделение Банка…

13:50, 03 марта 2021

Фигуру Снегурочки, установленную на разворотном кольце улицы Магистральной, демонтировать не будут — стало известно К1NEWS.RU. Более того, как рассказали нашему…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...