Коронавирус
Заражения: 46083, за сутки +174
Выздоровления: 38123
Все новости Костромы
12:03, 02 декабря 2018

Завод по переработке свинца «Моквин» (Новоалтайск, Алтайский край) готовится запустить производство полюсных наконечников для аккумуляторных батарей транспортных средств. Одновременно предприятие будет принимать на переработку отслужившие свое автомобильные аккумуляторные батареи, что позволит обеспечить новое производство сырьем и решить проблему утилизации АКБ.

Производства полюсных наконечников для АКБ в России нет. Подобные детали выпускают только два немецких завода. Для выпуска полюсных наконечников уже закуплено необходимое оборудование и простроен производственный цех.

Сегодня «Моквин» перерабатывает порядка двух тысяч аккумуляторов в месяц (около 90% всех утилизируемых батарей в регионе). Чтобы увеличить сырьевую базу, компания планирует наладить сбор АКБ по всему Сибирскому федеральному округу. Свинец идет на производство новых аккумуляторов, систем физической защиты АЭС, на изоляцию электрических кабелей и пр.

Сбор АКБ будут вести «Аккумобили»: в автомобили «Форд Транзит» установят специальное оборудование для приема старых батарей. Это позволит осуществлять сбор АКБ с соблюдением всех экологических норм. Проект «Аккумобиль» оценивается в 50 млн рублей. Финансовым поручителем выступает Алтайский фонд развития малого и среднего предпринимательства.

Последние новости рубрики

17:05, 09 декабря 2021

Немецкая красавица-овчарка чепрачного цвета ищет новый дом и новых хозяев. Сотрудники костромской исправительной колонии №8 ищут для своей служебной собаки…

14:30, 09 декабря 2021

На здании Горчухинской средней школы в Макарьевском районе открыли мемориальную доску в память о первом прокуроре Ханты-Мансийского округа Юрии Бедерине….

12:17, 09 декабря 2021

Александру Г. 15 лет. Подросток осознанно и с надеждой на то, что обретет настоящую семью, рассказывает о своих лучших качествах:…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...