Они дали сыну деньги на покупку квартиры, а его жена решила прибрать имущество к рукам.

В Костроме рассмотрели иск семейной пары к собственному сыну и его жене. Причиной спора стала квартира, которую сын купил для родителей на их же деньги, сообщает Димитровский районный суд Костромы.

Родители костромича жили в Мурманской области, а весной прошлого года решили перебраться поближе к сыну и внучке. Они попросили сына заняться поиском квартиры, выдали ему доверенность в простой письменной форме и перечислили на его имя деньги для покупки жилья.

Но с такой доверенностью сын не мог оформить сделку, и потому оформил квартиру на себя. Потом он собирался переоформить право собственности на родителей. Его планам помешала жена, которая заявила, что квартира – совместно нажитое в браке имущество, поэтому переоформлять право собственности муж не должен.

Тогда родители костромича обратились в суд с иском к сыну и его супруге об исключении квартиры из состава их совместно нажитого имущества и признании за ними права собственности на это жилье.

На суде сын признал требования родителей, а вот его жена продолжала настаивать на том, что половина квартиры принадлежит ей. Она считала квартиру совместно нажитым имуществом, хотя и не вкладывала своих средств в ее покупку, как и ее муж.

Суд удовлетворил иск родителей костромича в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости рубрики

18:35, 31 января 2023

Пост костромички, которую заставили платить за крики ее малолетних детей, вызвала резонанс среди жителей региона. Напомним, что мать детей 2…

18:00, 31 января 2023

Чего только не найдется на просторах Интернета. K1NEWS.RU нашел необычное объявление, которое разместил костромич — «Оффлайн друг, собеседник, слушатель». В…

16:35, 31 января 2023

В Караваевской средней общеобразовательной школе юные костромичи приняли присягу.Теперь пятиклассники официально стали кадетами. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...