Все новости Костромы
12:30, 11 ноября 2015

Водители большегрузов протестуют против платы за проезд по трассам.

Водители большегрузов протестуют против платы за проезд по трассам.

Акция протеста водителей-дальнобойщиков сегодня вызвала затруднение движения на мосту через Волгу, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Акция водителей, которые протестуют против взимания с 15 ноября 3,73 рубля с 12-тонных автомобилей за километр движения по федеральным трассам вызвала также довольно большой резонанс в соцсетях.

Водители большегрузов двигались друг за другом, начиная от «Коллажа» и гудели. На мосту через Волгу, на котором движение затруднено практически всегда, акция вызвала «пробку».

«Колонна идет в один ряд, нарушений мы пока не зафиксировали», — рассказали корреспонденту портала K1NEWS.RU в региональном управлении ГИБДД.

«Акцию с нами не согласовывали, — заявили в администрации Костромы. – Мы узнали о ней сегодня, сейчас туда выехали наши сотрудники».

В соцсетях некоторые костромичи акцию поддержали.

Акция водителей против платы за движение по федеральным трассам проходит сегодня во многих регионах России. Как сообщает ТАСС, плата за возмещение вреда 12-тонниками за 1 километр пути была утверждена в июне 2013 года. Затем было принято решение перенести введение платы с 1 ноября 2014 года на 15 ноября этого года, причем, размер платы увеличился с 3,5 до 3,73 рубля.

Сами водители большегрузов говорят, что они не наносят вреда дорожному покрытию, поэтому решение восстанавливать дороги за их счет – неправильное. Они говорят, что налог приведет к увеличению стоимости продукции, которую они перевозят. 

Последние новости рубрики

19:19, 28 мая 2024

Скончался легендарный декан историко-педагогического факультета КГУ им. Н.А. Некрасова Антон Дмитриевич Шилик. Прощание с педагогом, которого помнят и любят целые…

19:02, 28 мая 2024

За неделю зарегистрировали шесть случаев заражения инфекционными заболеваниями, которые передают кровососы. По данным эпидемиологического мониторинга управления Роспотребнадзора Костромской области, с…

18:12, 28 мая 2024

В областном центре часто можно увидеть, как велосипедисты пристегивают своих «железных коней» к чему придется. Но владельцы одного из заведений…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...