Все новости Костромы
08:30, 16 июня 2017

С мусором борются с весны этого года.

В Шунгенском сельском поселении жители при поддержке активистов борются за чистоту и пытаются добиться ликвидации стихийных свалок, сообщает региональный исполком ОНФ.

Несмотря на то, что местные власти получили предписание, свалки и ныне там. Их, к слову, целых пять.

Деревню Аганино мы обозначили на интерактивной карте свалок еще весной 2017 года. Тогда же мы направили жалобу в управление Росприроднадзора. Все выявленные нами факты подтвердились, глава Шунгенского сельского поселения получил предписание убрать весь мусор до 13 июня. Однако стихийные свалки до сих находятся по всей деревне, —прокомментировал активист ОНФ Александр УСТИНСКИЙ.

свалка.jpg

Жители деревни говорят, что в деревню приезжал трактор, который хотел попросту закопать мусор, но общественники не позволили это сделать. Они начали настаивать, чтобы отходы вывезли. Одну свалку засыпать землей все же успели, активисты ничего поделать не смогли.

Немаловажно, что для сбора мусора в деревне установлен всего один контейнер, да и тот находится на самой окраине.

После рейда региональное отделение ОНФ повторно направило главе Шунгенского сельского поселения письмо с просьбой ликвидировать свалки, а в профильные департаменты подготовлено письмо с просьбой обратить внимание на то, как организован сбор и вывоз отходов в поселениях Костромского района.

Сейчас на интерактивной карте свалок отмечено 34 объекта, из которых 10 стали зелеными, это значит, что постепенно свалки ликвидируют.

Последние новости рубрики

15:00, 07 августа 2022

Костромичи не могут вернуться домой из Санкт-Петербурга. Рейс Санкт-Петербург- Кострома задерживается. Об этом узнал К1НЬЮС.РУ. В Питере время вылета перенесено…

17:00, 06 августа 2022

В социальных сетях костромичи бушуют по поводу поведения водителей транспортных средств. В группе «Кострома» социальной сети «ВКонтакте» неравнодушный костромич рассказал…

16:00, 06 августа 2022

Костромские курсанты Детского морского центра завершили летнюю смену на Соловецких островах. В шестнадцатый раз образовательный проект организовал Соловецкий музей-заповедник. За…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...