Все новости Костромы
07:20, 28 марта 2024

Африканскую жару в костромских квартирах могут прекратить в апреле

Не все горожане радуются грядущему отключению отопления.

По прогнозам синоптиков, тепло в наш регион придет во второй половине апреля. К 18 числу мет установиться среднесуточная температура выше плюс восьми. По нормативам в таких случаях можно отключать тепло в домах. Произойдет это лишь в случае, если метеорологи спрогнозируют еще и теплый май. Если же долгосрочный прогноз окажется неутешительным, батареи останутся горячими.

С одной стороны – это прекрасно: наконец-то перестанут приходить счета за отопление. Суммы в них вызвали бурю недовольства у жителей губернского города:  аномально холодный январь ударил по карманам костромичей в феврале.

С другой – люди боятся замерзнуть в мае: некоторые синоптики полагают, что последний весенний месяц будет холодным. А пока люди сетуют в соцсетях на аномальную жару в квартирах.

— А может пока просто отопление раза в два (вместе с оплатой), — предложил пользователь Александр.

Комментаторы также выразили недоумение в связи с тем, что в холодное время года интенсивность подачи тепла можно было увеличивать, а когда на улице потеплело, батареи остались горячими, а суммы в квитках – все такими же неприятными.

Фото: freepik.com

Последние новости рубрики

18:00, 13 апреля 2024

В советское время детей называли не только в честь электрификации и строительства БАМа. И сейчас россияне дают малышам имена в…

14:00, 13 апреля 2024

Стать владельцем солидного здания XIX века в уездном городе Буй может любой, но придется сделать ремонт. Как сообщили в региональной…

12:00, 13 апреля 2024

Главный сосудистый хирург области лидирует в голосовании, которое закончится уже 14 апреля. -Я подал проект новой операции на сосудах на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...