Все новости Костромы
13:56, 02 апреля 2013

Список советов по спасению от обвалов снега некоторые костромичи посчитали издевательским.

Список советов по спасению от обвалов снега некоторые костромичи посчитали издевательским.

Чиновники решили уберечь горожан от травм, которые могут им нанести падающие с крыш сосульки, и с помощью центра гражданской защиты подготовили список рекомендаций по правильному поведению горожанина, на которого падает лед, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Он опубликован на сайте администрации города.

В первую очередь горожан, решивших пройти по улицам, призывают к «осторожности и особой внимательности». Следующая рекомендация: «старайтесь держаться подальше от козырьков и балконов, выбирайте наиболее безопасный путь, обходя места, над которыми нависли снежные шапки и наледь». Как выполнить этот мудрый совет, передвигаясь, например, по улице Советской, половина тротуаров на которой завалена снегом с обочин, а вторая половина как раз и представляет собой место, над которым «нависли снежные шапки и наледь», авторы рекомендаций не уточняют.

Еще один полезный совет: «Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум — нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы».

Попытаться отскочить в сторону, спасаясь от сосульки, бесполезно, считают авторы советов. Это и правильно, потому что на заваленных снегом тротуарах отскочить часто некуда. «Бежать от здания нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием», — советуют в администрации.

Отдельное внимание авторы рекомендаций уделили теме «сосульки и дети». В советах сказано: «Научите детей смотреть не только под ноги, но и над головой. Выберите безопасный для ребенка путь из школы домой и пройдите его вместе с малышом».

Стоит отметить, что костромичи, которым корреспонденты портала K1NEWS.RU зачитали несколько этих советов, почему-то совсем не обрадовались заботе чиновников. Кто-то даже предположил, что список советов – это запоздавшая шутка на 1 апреля, а некоторые заявили: все это напоминает издевательство.

Кроме того, некоторые дали и свои советы администрации Костромы. Основной их смысл – если чиновники не могут сбить сосульки с крыш, пусть хотя бы уберут тротуары от снега, чтобы было где обходить.

Последние новости рубрики

20:02, 30 ноября 2022

С 09:00 1 декабря жители 2-го Давыдовского микрорайона, улиц Индустриальной, Профсоюзной, Бульварной, Катинской, Рябинового проезда останутся без отопления и горячей…

19:35, 30 ноября 2022

Кострома вновь засветилась в эфире федерального телеканала. На этот раз на канале ТВЦ в передаче «Страна чудес» показали знаменитую костромскую…

19:05, 30 ноября 2022

Сегодня, 30 ноября, впервые костромичи отметили День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф.  В этот день 36 лет назад…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...