Движение без опасности_август 2020_1
Высшая лига_7-9 августа 2020
Наше радио_ДТ
Умней
Адмирал_слива ДТ_6-9 августа
Оптовик_6-9 августа_ДТ
08:30, 27 сентября 2012

Администрация не собирается отнимать у жителей колясочные и чердаки

Общедомовое имущество останется собственностью жителей.

Общедомовое имущество останется собственностью жителей.

В администрации Костромы опровергли слухи о том, что здесь собираются продать с аукциона лифтерные, колясочные и чердаки многоквартирных домов, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Напомним, в Костроме проходили даже митинги жителей против планов чиновников. «Никакой работы, чтобы отнять у жителей чердаки, колясочные и лифтерные мы не проводим и проводить не собираемся», — заявил сегодня глава администрации Костромы Виктор ЕМЕЦ.

Продавать администрация будет только то имущество, собственником которого является, заверяют в «желтом доме». В прогнозном плане приватизации сейчас действительно есть 8 спорных объектов, находящихся в многоквартирных домах. Однако среди них нет ни одной колясочной, только две лифтерных, остальное – подвалы.

Администрация сейчас возобновит деятельность рабочей группы: все спорные объекты будут обследованы, и если имущество по факту – реально общедомовое, власти не будут мешать тому, чтобы это было закреплено соответствующим документом.

Есть и другая проблема. «Частo бывают ситуации, когда кто-то в доме просто сорвал замки и использует, например, лифтерную для своих личных целей. А это имущество считается общедомовым и платить за него придется всем жителям дома. Готовы ли они на это?», — отметил глава администрации.

Всего в этом году администрация планирует продать 23 помещения и выручить за это около 46 миллионов рублей.

Котлетарь
Центр ЭКО
ГЛАВСНАБ_август 15%
Адмирал_3.08-9.08 2020
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...