Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841

Администрация Костромы прокомментировала нештатную ситуацию с водоснабжением

Представители управления ЖКХ и «Костромагорводоканала» выступили перед СМИ Костромской области.

Представители управления ЖКХ и «Костромагорводоканала» выступили перед СМИ Костромской области.

Сегодня в 15:00 в зале заседаний администрации Костромы состоялась пресс-конференция по вопросу нештатной ситуации с централизованным водоснабжением, сообщает пресс-служба администрации Костромы.

«Произошла нестандартная ситуация в связи с тем, что пошло загрязнение по Волге. Мы предполагаем, что загрязнение пошло с большим объемом паводковых вод, с таянием областных рек, которые проходят по болотистой местности и через леса. Вся эта растаявшая вода поступила в большом объеме, и ее концентрация резко возросла.

В связи с этим 30 апреля насосно-фильтровальная станция на выходе стала давать воду с ухудшенными параметрами. Параметры были в пределах нормы, не опасны для здоровья, но все-таки хуже, чем обычно. Специалисты «Костромагорводоканала» провели промывку сетей от старой воды, и сегодня уже можно уверенно пользоваться водой. Она вернулась к тому же качеству, которое было до инцидента», – прокомментировал ситуацию начальник управления ЖКХ и капитального строительства Игорь Нечаев.

Последние новости рубрики

10:00, 27 февраля 2021

Вскрытие двери обернулось для костромских спасателей печальной находкой – сообщает K1NEWS.RU. 70-летний хозяин квартиры несколько дней не выходил на связь,…

12:50, 26 февраля 2021

Ирина Переверзева отправляется налаживать культурные связи России и одной из стран Евросоюза. Об этом она сообщила на своей странице в…

10:10, 26 февраля 2021

Аналитики составили ТОП февраля самых высокооплачиваемых предложений работодателей в Костроме – сообщает SuperJob. Так, лидером стала вакансия «врач-акушер» с зарплатой…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...