Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
15:00, 27 августа 2013

Администрация Костромской области просит депутатов разрешить убивать ворон

Справиться с хищной птицей можно только с помощью специального закона.

Справиться с хищной птицей можно только с помощью специального закона.

Администрация региона вносит в облдуму проект, в котором серую ворону должны признать охотничьим ресурсом. Как сообщает пресс-служба губернатора, сейчас эта ворона, которая наносит большой ущерб другим птицам и является разносчиком массы заболеваний, находится в полной безопасности. По федеральному законодательству серая ворона не отнесена к охотничьим ресурсам, поэтому убивать ее незаконно.

«Сейчас серая ворона не относится к охотничьим ресурсам, и не ясно, как ее истреблять на законном основании», — прокомментировали в управлении по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов.

К счастью, субъект имеет право менять список животных и птиц, которые входят в число охотничьих ресурсов. В итоге совет по охоте и развитию охотничьего хозяйства Костромской области принял решение о том, что надо срочно внести серую ворону в этот список.

В законе будет сказано, сколько ворон можно будет уничтожить, чтобы их число не увеличилось чрезмерно.

Остается только надеяться, что костромские депутаты не окажутся слишком большими любителями птичек и не станут жалеть ворону.

Последние новости рубрики

18:40, 01 марта 2021

Журналисту Алексею Молоторенко грозит штраф за ложный вызов спецслужб – стало известно К1NEWS.RU. Дело в том, что сегодня он «стянул»…

17:20, 01 марта 2021

Председатель облдумы Алексей Анохин выступил с предложением о снижении тарифа для тех жителей, кто разделяет мусор на фракции– сообщает пресс-служба…

14:00, 01 марта 2021

Исполняющим  обязанности директора департамента строительства, ЖКХ и ТЭК назначен Сергей Кралин – сообщает пресс-служба администрации Костромской области. У Сергея Николаевича…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...