По данным приёмной комиссии Костромского университета, на сегодняшний день число абитуриентов, которые желают учиться в вузе, составляет порядка 3000 человек. Притом, что в этом году вуз предоставляет 850 бюджетных мест на бакалавриат. Большой спрос на направление подготовки в сфере ИТ, инженерии, педагогики и экономики.
— К нам подают документы со всех регионов России, начиная от Краснодара и заканчивая Сахалином. Сейчас мы уже приняли почти три тысячи ребят. Желающие подают документы как через личный кабинет абитуриента, так и через портал Госуслуг. Большой ажиотаж у нас и в приёмной комиссии, ведь многие приходят сразу с оригиналами документов, — рассказывает Любовь Чернышева, ответственный секретарь приемной комиссии КГУ.
Большое количество желающих обучаться в вузе говорит о том, что его популярность стабильно высокая. И на это, по мнению и.о. ректора КГУ Дениса Чайковского, несколько причин
– Во-первых, мы даём хорошую базу теоретических знаний, которые ребята могут смело применять на практике. Во-вторых, наши студенты уверены, что после выпуска их гарантировано ждут рабочие места с достойной зарплатой. И это действительно так, ведь большинство наших выпускников сейчас успешно трудятся на ведущих предприятиях не только Костромской области, но и за её пределами. Многие, кстати, имеют возможность работать уже со второго курса. В-третьих, мы предлагаем хорошую систему финансовой поддержки для наших первокурсников, – рассказал Денис Витольдович.
Важно отметить, что программы университета ориентированы на потребности рынка труда. Уже с первых месяцев обучения ребята получают представление о предстоящей работе в ходе ознакомительной практики. Часть студентов со второго курса успешно совмещают учебу с работой в крупных компаниях. А чтобы теоретические знания были подкреплены конкретными практическими навыками, часть занятий в госуниверситете ведут непосредственно будущие работодатели. Многие студенты получают предложения о работе именно после успешно пройденной производственной практики.
– Мы уже не первый год взаимодействуем с Костромским университетом. Наши сотрудники проводят практические занятия у студентов, позже ребята проходят у нас стажировку и остаются работать. К слову, работу в нашей компании можно совмещать с учебой, потому что у нас гибкий график и большая заинтересованность в выпускниках КГУ, — говорит руководитель IT-компании «ЮвелирСофт» Дмитрий Румянцев.
Среди тех, кто вышел из стен Костромского вуза, огромное количество состоявшихся людей. Среди них мэр Москвы Сергей Собянин, губернаторы Костромской и Кировской областей Сергей Ситников и Александр Соколов, сенатор РФ Сергей Калашник. Кроме того, и подавляющее большинство руководящих должностей на предприятиях и организациях Костромской области занимают выпускники КГУ.
Приём документов на бюджетные места бакалавриата в Костромском государственном университете заканчивается 25 июля. Поторопитесь сделать важный выбор в жизни!
Фото: Костромской государственный университет
Последние новости рубрики
Уже с первого июня костромичи смогут воспользоваться воздушным транспортом для путешествий в три крупных города страны — Санкт-Петербург, Казань и…
Заболел житель Шарьи. Согласно статистике на 12 мая, в Костромской области за медицинской помощью обратились 2,6 тысячи человек, ставших жертвами…
Костромской областной суд оставил без изменения решение по иску родственников подростка, погибшего при попытке забраться на крышу вагона. Юноша с…