Все новости Костромы
15:30, 06 декабря 2016

Деньги на квартиру ей выделили только после вмешательства прокуратуры.

В Костроме защитили жилищные права 91-летней вдовы участника Великой Отечественной войны, сообщает прокуратура Костромской области.  

Основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки. Как стало известно, женщина в августе прошлого года встала на учет нуждающихся в жилье. Оно полагалась ей как вдове участника ВОВ.

Однако в феврале этого года в жилплощади ей отказали. Объяснили это так: в жилом помещении, где она зарегистрирована и проживает, зарегистрирована ещё и жена её внука. Это расценили как намеренное ухудшение жилищных условий.

Чуть позже прокуратура выяснила, что на деле всё обстоит иначе. в результате факт намеренного ухудшения жилищных условий не подтвердился.

После этого прокурор города обратился в суд с иском о предоставлении 91-летней женщине единовременной денежной выплаты. Суд удовлетворил требование. Известно, что костромичка получила около миллиона рублей на улучшение жилищных условий. 

Последние новости рубрики

19:35, 06 октября 2022

Жители Заволжского района Костромы временно останутся без холодной воды. Её не будет 7 октября с 09:00 до 17:00 в ряде…

17:05, 06 октября 2022

В Костроме подвели итоги «горячей линии» по вопросам транспортного обслуживания. Костромичи могли пожаловаться на общественный транспорт сегодня, 6 октября. Об…

15:37, 06 октября 2022

Ликвидированы два очага АЧС — в Судиславском районе Костромской области и в соседней Вологодской. Специалисты ветеринарной службы завершили весь комплекс…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...