Семь тысяч школьников региона 14 февраля проверили на знание предмета. Результатом станет допуск к государственной итоговой аттестации (ГИА).
В общей сложности 9-классникам требовалось выполнить четыре задания. Им следовало прочитать вслух два текста и пересказать их, дополнив цитатой. Речь идет об отрывках из литературных произведений или биографиях известных людей. Далее школьники должны были выдать монолог на предложенную тему (описание события, сообщение о посещении музея или рассуждение о роли книг в жизни людей), и обсудить его с преподавателем.
На все про все 9-классникам дается всего пятнадцать минут. За работу предполагаются только две оценки: зачет и незачет.
Провалившие испытания ученики, а также те, кто не смог прийти по болезни или иной уважительной причине, смогут пройти итоговое собеседование по русскому языку в резервные дни — 13 марта и 15 апреля.
Фото: freepik.com
Последние новости рубрики
Программа рассказывает о педагогах, умеющих увлечь учеников. На конкурс в этом году прислали 6720 заявок педагоги со всей России. Участникам предстояло…
Пятеро ребят из института «Высшая ИТ-школа» Костромского госуниверситета отправились в Поднебесную для участия в работе Летней школы в Харбинском политехническом…
В этом году на участие в общероссийском проекте было подано 6720 заявок от педагогов со всей России, среди которых —…