Все новости Костромы
17:55, 09 июля 2021

64 костромских семьи покинут ветхое жильё

На улице Водяной завершается строительство дома для переселенцев из аварийных и ветхих домов.

Срок сдачи — 1 декабря текущего года. Все работы идут ведутся строго по графику, представители подрядной организации АО «Капстрой» уверены, что сдадут объект вовремя. Когда люди будут въезжать в новое жильё, их ждут квартиры «под ключ»: с отделкой, установленными оконными и дверными блоками, новенькой сантехникой и, что немаловажно, с автономным газовым отоплением. 

«Когда мы говорим о переселении из ветхого и аварийного жилья, необходимо понимать, что есть целый ряд нюансов, которые нужно соблюсти. Так, например, предоставляемое жильё должно соответствовать предыдущему метр в метр. И поэтому не все типовые проекты подходили нам для реализации. Но мы проделали очень большую работу, и на сегодняшний день данный проект полностью адаптирован. Он будет соответствовать всем юридическим моментам и тонкостям. И если всё пройдёт как задумано, мы сможем организовать строительство подобных жилых домов и для остальных наших переселенцев», — подчеркнул заместитель председателя Костромской облдумы, депутат Иван БОГДАНОВ.

64 костромских семьи покинут ветхое жильё

Нужно отметить, что данный проект жилого дома для Костромы уникальный. Подобных многоквартирников в областной столице пока ещё не возводили. Стройка ведётся в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», — пояснила начальник управления строительства и капитального ремонта администрации города Костромы Светлана Соловьёва. Это государственная программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Стоимость данного муниципального контракта составляет 99 млн рублей, и в финансировании проекта принимают участия бюджеты всех уровней: федеральный, областной и городской. 

«Переселение, в целом, задача для Костромы грандиозная. Мы за последующие пять лет должны переселить более двух тысяч человек из более, чем ста домов, которые признаны ветхими и аварийными, — отметил зампред облдумы, депутат Иван Богданов. — Однако, учитывая темпы, которые мы наблюдаем на данном строительном объекте, думаю, что это посильная, решаемая задача. Что же касается самого многоквартирного дома, проект просто отличный. Особенно если учитывать, из какого фонда переезжают сюда люди — из очень древних, не соответствующих современным требованиям, стандартам и санитарным нормам домов. Здесь же мы видим индивидуальное отопление, высокие, хорошие потолки, весь набор необходимых бытовых условий. Переезд станет для людей настоящим праздником». 

Данная программа — часть тех государственных гарантий, которые были даны людям властью.

Последние новости рубрики

16:05, 19 августа 2022

В Костроме в субботу, 20 августа, будет продлено время работы общественного транспорта, об этом сообщили пресс-службе городской администрации. Изменения связаны…

14:30, 19 августа 2022

17 августа на 95-м году ушла из жизни Герой Социалистического Труда, почетный гражданин города Костромы Зоя Смирнова. Об этом сообщает…

12:25, 19 августа 2022

Костромской поисковый отряд «ЛизаАлерт» сообщил о том, что в селе Корцово Солигаличского района Костромской области пропала 65-летняя пенсионерка — Бакаева…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...