500 литров ухи сварили на юбилее Галича


865-летие города Галича отметили с размахом.

В этом году в райцентре прошел ежегодный гастрономический фестиваль «Емелина щука». На праздник приехали гости не только из Костромской области, но и из соседних областей. Чтобы накормить такое большое количество людей, нужно много еды.

500 литров ухи сварили на юбилее Галича

Галичане решили потчевать гостей ухой и сварили 500 литров ароматного супа. Двенадцать команд-участников из разных регионов страны занимались приготовлением этого блюда. Гости фестиваля участвовали в дегустации. Задача предстояла нелегкая – определить лучшую уху среди представленных. Кстати, рыба, которая была использована при приготовлении супа, была добыта из Галичского озера.

500 литров ухи сварили на юбилее Галича

Победителя определяли по нескольким критериям: реклама команды, культура организации и оформления места приготовления ухи, привлекательность, аппетитность блюда (вкус, цвет, запах), а также оригинальность рецептуры блюда, подачи и презентации. Победителем фестиваля «Емелина щука» стала команда «Опытные ухавары».

500 литров ухи сварили на юбилее Галича

Фото: Александр Плюснин.

Последние новости рубрики

08:10, 17 октября 2025

Ко Всемирному дню хлеба, который отмечался 16 октября, в Костромастате подсчитали, насколько популярен главный продукт у наших земляков. Большинство людей…

07:00, 17 октября 2025

Пост о смерти шестилетней малышки знакомые семьи разместили в соцсетях. Там сказано, что девочку несколько дней подряд отказывались госпитализировать, а…

23:23, 16 октября 2025

Законопроект о федеральном запрете склонения к абортам снова оказался в центре внимания.  На слушаниях в Общественной палате депутаты, священники и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...