865-летие города Галича отметили с размахом.
В этом году в райцентре прошел ежегодный гастрономический фестиваль «Емелина щука». На праздник приехали гости не только из Костромской области, но и из соседних областей. Чтобы накормить такое большое количество людей, нужно много еды.

Галичане решили потчевать гостей ухой и сварили 500 литров ароматного супа. Двенадцать команд-участников из разных регионов страны занимались приготовлением этого блюда. Гости фестиваля участвовали в дегустации. Задача предстояла нелегкая – определить лучшую уху среди представленных. Кстати, рыба, которая была использована при приготовлении супа, была добыта из Галичского озера.

Победителя определяли по нескольким критериям: реклама команды, культура организации и оформления места приготовления ухи, привлекательность, аппетитность блюда (вкус, цвет, запах), а также оригинальность рецептуры блюда, подачи и презентации. Победителем фестиваля «Емелина щука» стала команда «Опытные ухавары».

Фото: Александр Плюснин.
Последние новости рубрики
Уже с первого июня костромичи смогут воспользоваться воздушным транспортом для путешествий в три крупных города страны — Санкт-Петербург, Казань и…
Заболел житель Шарьи. Согласно статистике на 12 мая, в Костромской области за медицинской помощью обратились 2,6 тысячи человек, ставших жертвами…
Костромской областной суд оставил без изменения решение по иску родственников подростка, погибшего при попытке забраться на крышу вагона. Юноша с…