865-летие города Галича отметили с размахом.
В этом году в райцентре прошел ежегодный гастрономический фестиваль «Емелина щука». На праздник приехали гости не только из Костромской области, но и из соседних областей. Чтобы накормить такое большое количество людей, нужно много еды.

Галичане решили потчевать гостей ухой и сварили 500 литров ароматного супа. Двенадцать команд-участников из разных регионов страны занимались приготовлением этого блюда. Гости фестиваля участвовали в дегустации. Задача предстояла нелегкая – определить лучшую уху среди представленных. Кстати, рыба, которая была использована при приготовлении супа, была добыта из Галичского озера.

Победителя определяли по нескольким критериям: реклама команды, культура организации и оформления места приготовления ухи, привлекательность, аппетитность блюда (вкус, цвет, запах), а также оригинальность рецептуры блюда, подачи и презентации. Победителем фестиваля «Емелина щука» стала команда «Опытные ухавары».

Фото: Александр Плюснин.
Последние новости рубрики
Ко Всемирному дню хлеба, который отмечался 16 октября, в Костромастате подсчитали, насколько популярен главный продукт у наших земляков. Большинство людей…
Пост о смерти шестилетней малышки знакомые семьи разместили в соцсетях. Там сказано, что девочку несколько дней подряд отказывались госпитализировать, а…
Законопроект о федеральном запрете склонения к абортам снова оказался в центре внимания. На слушаниях в Общественной палате депутаты, священники и…