Главная » Общество » 500 литров ухи сварили на юбилее Галича

500 литров ухи сварили на юбилее Галича


865-летие города Галича отметили с размахом.

В этом году в райцентре прошел ежегодный гастрономический фестиваль «Емелина щука». На праздник приехали гости не только из Костромской области, но и из соседних областей. Чтобы накормить такое большое количество людей, нужно много еды.

500 литров ухи сварили на юбилее Галича

Галичане решили потчевать гостей ухой и сварили 500 литров ароматного супа. Двенадцать команд-участников из разных регионов страны занимались приготовлением этого блюда. Гости фестиваля участвовали в дегустации. Задача предстояла нелегкая – определить лучшую уху среди представленных. Кстати, рыба, которая была использована при приготовлении супа, была добыта из Галичского озера.

500 литров ухи сварили на юбилее Галича

Победителя определяли по нескольким критериям: реклама команды, культура организации и оформления места приготовления ухи, привлекательность, аппетитность блюда (вкус, цвет, запах), а также оригинальность рецептуры блюда, подачи и презентации. Победителем фестиваля «Емелина щука» стала команда «Опытные ухавары».

500 литров ухи сварили на юбилее Галича

Фото: Александр Плюснин.

Другие новости Костромы

15:21, 23 июля 2024
Но при этом стоимость разбазаренного ею добра придется вернуть. Главу сельского поселения в Сусанинском районе осудили за превышение должностных полномочий....
14:15, 23 июля 2024
23 июля стало известно решение властей о вырубке двух лип с могучей кроной в ходе реконструкции Сусанинской площади. Деревья собираются...
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...