500 литров ухи сварили на юбилее Галича


865-летие города Галича отметили с размахом.

В этом году в райцентре прошел ежегодный гастрономический фестиваль «Емелина щука». На праздник приехали гости не только из Костромской области, но и из соседних областей. Чтобы накормить такое большое количество людей, нужно много еды.

500 литров ухи сварили на юбилее Галича

Галичане решили потчевать гостей ухой и сварили 500 литров ароматного супа. Двенадцать команд-участников из разных регионов страны занимались приготовлением этого блюда. Гости фестиваля участвовали в дегустации. Задача предстояла нелегкая – определить лучшую уху среди представленных. Кстати, рыба, которая была использована при приготовлении супа, была добыта из Галичского озера.

500 литров ухи сварили на юбилее Галича

Победителя определяли по нескольким критериям: реклама команды, культура организации и оформления места приготовления ухи, привлекательность, аппетитность блюда (вкус, цвет, запах), а также оригинальность рецептуры блюда, подачи и презентации. Победителем фестиваля «Емелина щука» стала команда «Опытные ухавары».

500 литров ухи сварили на юбилее Галича

Фото: Александр Плюснин.

Последние новости рубрики

19:05, 16 мая 2025

Уже с первого июня костромичи смогут воспользоваться воздушным транспортом для путешествий в три крупных города страны — Санкт-Петербург, Казань и…

18:35, 16 мая 2025

Заболел житель Шарьи. Согласно статистике на 12 мая, в Костромской области за медицинской помощью обратились 2,6 тысячи человек, ставших жертвами…

18:05, 16 мая 2025

Костромской областной суд оставил без изменения решение по иску родственников подростка, погибшего при попытке забраться на крышу вагона. Юноша с…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...