300 объектов в Костроме обработаны от клещей

В Костроме подрядные организации обработали от клещей 300 объектов общей площадью 758 гектаров. Среди них – парки, скверы и зеленые зоны вблизи жилой застройки. Это 92 территории площадью более 357 гектаров.

Обработалии городские кладбища на улицах Ярославской, Магистральной, Костромской, Галичской и Татарском кладбище. Всего – 180 гектаров. Также акарицидная обработка выполнена у 68 детских садов, 38 школ, 21 учреждения дополнительного образования, спорта и культуры.

В ближайшее время эффективность противоклещевой обработки проверят, при необходимости зелёные насаждения опрыскают ещё раз. Второй этап акарицидной обработки городских территорий запланирован на август.

Последние новости рубрики

19:15, 24 мая 2024

Новое здание полиции планируют возвести в райцентре Костромской области — в поселке Чухлома. Соответствующий проект одобрен государственной экспертизой. Такие сведения…

16:34, 24 мая 2024

Этот бренд не имеет отношения к одежде и косметике, но о нем знают практически все. Накануне Дня российского предпринимательства, который…

16:05, 24 мая 2024

В зону специальной военной операции костромичи передали кроссовые мотоциклы для штурмовых бригад. Это стало возможным в рамках организации поставок дополнительного…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...