15 костромских семей лишили положенных квартир

В Костроме возбудили уголовное дело в связи с незаконным снятием с учёта на получение жилья 15 многодетных семей, сообщает ИА REGNUM.

Так, одними из потерпевших стала семья Финогеновых, в которой воспитывается семеро детей. Финогеновы встали в очередь на получение жилья по договору социального найма в 1999 году под номером 969. В 2020 году семья стала третьей, однако в мае 2021 года её исключили из списка, сославшись на то, что семья утратила основания для получения квартиры.

В связи с тем, что дети выросли, стали совершеннолетними, семья перестала быть многодетной. Но, прокуратура Костромской области посчитала такое решение администрации незаконным, поскольку на момент постановки Финогеновых на учет в 1999 году действовал Жилищный кодекс РСФСР. Этим законом чиновники должны были руководствоваться и в 2022 году.

Главе администрации выписали представление об устранении нарушений, но чиновники отказались исполнять требования надзорного органа. Кроме того, прокуратура обратилась с иском в суд, чтобы семью снова поставили на учет для получения жилья.

Последние новости рубрики

16:00, 25 июня 2022

Начальником Департамента по взаимодействию с экспертами в Управлении Президента по обеспечению деятельности Госсовета стал экс-заместитель губернатора Костромской области Евгений Казаков….

14:20, 25 июня 2022

Акция «Лучи Победы» проходила вечером 24 июня на небрежной. В небо под военные песни направили световые лучи, которые постепенно объединялись…

13:00, 25 июня 2022

Костромичи с самого утра в социальных сетях делятся впечатлениями о наступившей жаре. Главный термометр Костромы на Подлипаева показывает +40 градусов….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...