Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
15:30, 04 апреля 2018

Поводом для корректировок могут стать обращения костромичей, которые просят внести изменения в установленный порядок.

Схема движения транспорта, которую утвердили на время второго этапа ремонта моста, может меняться, а для пешеходов постараются отменить полный запрет на движение по мосту, сообщает Дума Костромы.

Поводом для корректировок могут стать обращения костромичей, которые просят внести изменения в установленный порядок.

Так, на рабочем совещании по безопасности дорожного движения при Главе города Юрии Журине мэр отметил, что возможностью попасть с одного берега Волги на другой пешком или на велосипеде пользовалось немалое количество горожан. Теперь же их этого лишили, создав тем самым не только неудобства для самих пешеходов и велосипедистов, но и увеличив нагрузку на общественный транспорт.

Подрядчик нас подвел, — заявил Юрий Журин,один тротуар еще не сделали, второй ломают.

Кроме того, мэр напомнил об обещании администрации расширить отремонтированные тротуары, в том числе за счет выноса опор. 

Это необходимо было сделать, чтобы обеспечить беспрепятственный проход пешеходов, возможность разъехаться велосипедистам. Кроме того, это необходимо и для движения людей с ограниченными возможностями на колясках и родителей с колясками,пояснил  Юрий Журин.

Пока внятных объяснений того, почему опоры не выносятся, Глава города не слышал. На следующее совещание Юрий Журин пригласил начальника управления капитального строительства администрации Костромы Светлану Соловьеву, чтобы выяснить, почему обещания не выполняются.

Мэр поручил администрации решить вопрос с подрядчиком с ремонтом и запуском тротуара. Срок запрета пешего и велодвижения должен быть минимальным и не распространяться на весь период ремонта моста.

На совещании обсудили предложение установить на правом берегу Волги светофор, регулирующий поток машин с набережной на мост. ГИБДД обещает рассмотреть целесообразность работы такого светофора в режиме 45 : 15, когда 45 секунд — для Магистральной, 15 — для поднимающихся с набережной. Цель этого светофора, отмечают участники совещания, ускорить проезд по Магистральной, соответственно уменьшить пробку в часы пик.

Также принято решение проехать вместе с общественниками по улицам города и уже на месте обсудить все предлагаемые коррективы.

Последние новости рубрики

18:10, 13 августа 2021

Специалисты МКУ «Дорожное хозяйство» проверяют состояние проезжей части на мосту через реку Волгу, сообщает пресс-служба администрации города Костромы. В настоящее…

17:30, 09 августа 2021

Пресс-служба областной администрации сообщает, что автопешеходный мост через Волгу должны подготовить к осенне-зимнему периоду. В основном, специалисты займутся восстановлением асфальтового…

19:20, 06 августа 2021

В коллекцию подарков костромского управления капстроительства добавлен еще один кирпичик. Точнее «Золотой кирпич» качества и надежности. Теперь он рядом с…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...