Коронавирус
Заражения: 45909, за сутки +177
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
13:25, 17 сентября 2018

Выделенные полосы ликвидировали.

В воскресенье, 16 сентября, полностью открыли мост через Волгу. Ездить можно по всем четырем полосам, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. 

Рассказываем об изменениях в схеме движения.

·        Перекрывать мост еще будут – но только по одной полосе. Подрядчик будет работать с 10 часов утра и до вечерней пробки – в это время отмечен наименьший трафик.

·        Скоростной режим: двигаться по мосту можно со скоростью не более 40 км/ч. В администрации и ГИБДД решили, что увеличивать скорость нецелесообразно в целях безопасности.

·        Кто контролирует: работают две камеры, которые фиксируют нарушения. Нести службу на ликвидированном «пантусовском посту» сотрудники ГИБДД будут по необходимости.

·        Выделенные полосы для маршрутных транспортных средств по улицам Магистральной, Евгения Ермакова и Энгельса отменены.

·        Поворот с улицы Советской на Подлипаева запрещен для всех видов транспорта, кроме общественного.Разрешат ли поворачивать после того, как ремонт завершится, пока неизвестно. Это не исключено.

Это один из ключевых перекрестков в городе. И любая, даже незначительная автоавария приводит к серьезным затруднениям в движении всего транспорта в центральной части и на прилегающих улицах. Для того, чтобы максимально обеспечить безопасное движение по Советской, было принято решение оставить запреты. Аварий стало меньше, когда повороты отменили. В 2015 и 2016 годах перекресток был одним из самых аварийных – и столкновения, и наезды на пешеходов, сейчас же количество автоаварий снизилось, что сказалось на пропускной способности, — рассказывает начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Костроме Виталий ЕВДОКИМОВ.

·        Одностороннее на Никитской сохраняется (участок сзади «Лакомки» и больницы). Его, кстати, хотели ввести давно. 

·        Троллейбусы заволжских маршрутов ходить будут. №1 – точно, по №4 и 5 вопрос пока открыт. Сейчас подрядчик закупает комплектующие для устройства контактной сети. Частично они привезены. Все будет новое. Срок окончания ремонта по контракту – 1 ноября, так что все работы к этому сроку должны быть завершены.

·        Тротуары. Тротуар по низовой стороне (ближе к ж/д мосту) открыт. Противоположный пока закрыт, по нему пройти нельзя. Он готов, но там находится оборудование для покраски.

·        Фуры. Грузовые автомобили массой свыше 8 тонн могут пересекать мост в любое время суток, кроме утреннего «окна» с 6:00 до 10:00 – из Заволжья в центральную часть города, и вечернего – с 16:00 до 20:00 – из центральной части в сторону Заволжья.

·        Реверсивное движение: будет.

Необходимо сделать модернизацию, она запланирована в октябре, чтобы дистанционно управлять светофорами. Затем согласуем режим работы с ГИБДД, и будем запускать. Реверсивное движение эксплуатировалось в позапрошлом году, оно показало свою эффективность, так что не вижу смысла от него отказываться, если оно увеличивают пропускную способность, — говорит первый заместитель главы городской администрации Олег БОЛОХОВЕЦ.

Последние новости рубрики

18:10, 13 августа 2021

Специалисты МКУ «Дорожное хозяйство» проверяют состояние проезжей части на мосту через реку Волгу, сообщает пресс-служба администрации города Костромы. В настоящее…

17:30, 09 августа 2021

Пресс-служба областной администрации сообщает, что автопешеходный мост через Волгу должны подготовить к осенне-зимнему периоду. В основном, специалисты займутся восстановлением асфальтового…

19:20, 06 августа 2021

В коллекцию подарков костромского управления капстроительства добавлен еще один кирпичик. Точнее «Золотой кирпич» качества и надежности. Теперь он рядом с…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...