Все новости Костромы
11:30, 27 сентября 2022

Звали белочку, а вышла лиса: в костромском парке новый посетитель

В костромском парке Победы заметили лисицу, которая бесстрашно прогуливалась среди деревьев. Рыжая плутовка ходила недалеко от кормушек, где оставляют угощение для белок, затем убежала вглубь парка. Костромичке удалось запечатлеть лису на видео.

Интересно, что рыжая красавица совсем не боялась людей. К слову, многие костромичи рассказали, что в парке Победы лисиц до этого времени не наблюдалось.

Лис не видели никогда здесь, ни зимой, ни летом. Она сегодня вышла к нам на зов ( звали белок). Мы были в глубине леса, вдали от кормушек и людей, кормили белок,

Каждый год туда ходим каждую неделю летом. Но лисы не видели ни разу,

За парком есть гаражные кооперативы, вот там я лис каждый год наблюдаю, в основном, ближе к ночи появляются, — пишут костромичи.

К слову, лисы питаются, в основном, мелкими грызунами: мышами и сусликами. Охотятся на птиц и зайцев. Однако и белки могут вполне стать добычей рыжей хищницы. Как говорят зоологи, все же белка — слишком проворный зверек, да и лисы не умеют лазать по деревьям.

Так что прикормленным белкам в костромском парке Победы просто нужно быть пошустрее.

Последние новости рубрики

12:00, 03 декабря 2022

Два символа года, выясняющих отношения прямо посреди автомобильной дороги, попали на видео в Костромской области. Ролик разместили в сообществе «Жуткая…

08:15, 02 декабря 2022

Департамент природных ресурсов Костромской области объявил о неблагоприятных метеорологических условиях в регионе I класса опасности. По информации костромского Гидрометцентра, могут…

14:05, 01 декабря 2022

В Костромской области ожидаются заморозки. По данным гидрометцентра, со 2 по 6 декабря температура воздуха будет ниже климатической нормы на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...