Все новости Костромы
18:30, 22 августа 2020

Жители костромской глубинки пьют воду из загадочного камня

В Солигаличском районе есть загадочный камень-следовик – сообщает K1NEWS.RU. Так называют каменные породы, на которых отчетливо видны следы живых существ или от различных предметов.

Камень находится рядом лесной дорогой, которая раньше соединяла деревни Лузгалово и Легитово. На нем виден след, похожий на отпечаток ноги человека. Считается, что это след самой Богородицы, которая будто присела на него отдохнуть. Поэтому рядом с камнем на ели висит икона Тихвинской Богоматери, а на соседней березе еще одна, но завернутая в целлофан от дождя.  

В отверстии все время скапливается вода. Местные жители верят, что она обладает волшебной силой и способна исцелять недуги. Поэтому на камне лежит несколько маленьких ложек.

Недавно краевед Павел Кудряшов построил рядом со следовиком беседку и  привел в порядок прилегающую территорию.

Последние новости рубрики

18:25, 29 июня 2022

Ураган прошелся по Судиславскому, Сусанинскому, Буйскому и Кадыйскому районам. Последствия природного явления оказались весьма серьезными. Так, в деревне Галкино Судиславского…

08:15, 28 июня 2022

27 июня в нескольких районах Костромской области прошел настоящий ураган. Сильнейший ливень, шквалистый ветер и крупный град нанесли немалый ущерб…

18:05, 27 июня 2022

Жара пришла в Кострому еще на прошлой неделе. Сегодня, 27 июня, температура воздуха в областном центре достигала 30 градусов. Ближайшие…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...