Все новости Костромы
16:35, 21 декабря 2022

За тушу волка костромичам щедро заплатят

Костромичам хорошо заплатят за убитых волков. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, за добычу одного волка местные охотники могут получить от 10 до 25 тысяч рублей. Благодаря щедрому вознаграждению, костромичи не только смогут подзаработать перед праздниками, но и помогут сократить число хищников на территории региона.

Деньги за добычу волков стали платить три года назад, сейчас программу денежного стимулирования продлили снова. Все дело в том, что волки по-прежнему встречаются рядом с населенными пунктами.

Это решение доказало свою эффективность. В период реализации принятого порядка жалоб граждан о выходе волков в населенные пункты или о нападении волков на людей и домашних животных не поступало, — рассказал директор департамента природных ресурсов Андрей Беляев.

Сейчас волки чаще всего встречаются в Вохомском, Галичском, Чухломском, Солигаличском, Кологривском, Макарьевском и Межевском районах. Деньги полагаются охотникам, добывшим волка в рамках спортивной и любительской охоты.

Заявитель должен предоставить не только охотничий билет, но и разрешение на добычу охотничьих ресурсов.

Фото: @vladimircech

Последние новости рубрики

07:25, 30 января 2023

Февраль 2023 года в Костромской области может быть чуть холоднее нормы. В то же время он будет похож на уходящий…

15:00, 29 января 2023

Усилия по борьбе с несанкционированными врезками в систему ливневой канализации в регионе дали ощутимые плоды, уверяет региональная администрация. Для борьбы…

15:57, 28 января 2023

Костромичей предупредили о том, что лёд на местных водоёмах существенно изменился и стал смертельно опасен. Толщину льда на водоемах региона…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...