Раньше это растение считалось сорняком, а теперь его называют гордостью страны и экспортным товаром.
Ферментированный иван-чай — очень вкусный напиток. Но его нужно собирать в правильное время: с начала цветения до образования плодов: они выглядят как покрытые пухом стручки. И это время уже настало: приходит оно в середине июня.
Собирать целебную траву следует примерно до середины июля, когда распушилось не более половины растений. Делать это удобнее, держа одной рукой растение за стебель, ближе к верху, а другой рукой проводя сверху вниз, не достигая нижних листьев.
Фото: Олег Травин, ВК
Последние новости рубрики
11 декабря передвижной выставочный проект Вятского палеонтологического музея познакомит посетителей выставки «Древняя жизнь» с миром, который был на планете в…
Костромичи говорят, что несмотря на затянувшийся снегопад, у них появилось праздничное настроение. Раньше горожане жаловались на серость и грязь. Однако…
Ждать Нового года, чтобы полюбоваться на символ года, вовсе не обязательно. В маленьком зоопарке показали, как выглядит «одежки» хозяек наступающего…