Раньше это растение считалось сорняком, а теперь его называют гордостью страны и экспортным товаром.
Ферментированный иван-чай — очень вкусный напиток. Но его нужно собирать в правильное время: с начала цветения до образования плодов: они выглядят как покрытые пухом стручки. И это время уже настало: приходит оно в середине июня.
Собирать целебную траву следует примерно до середины июля, когда распушилось не более половины растений. Делать это удобнее, держа одной рукой растение за стебель, ближе к верху, а другой рукой проводя сверху вниз, не достигая нижних листьев.
Фото: Олег Травин, ВК
Последние новости рубрики
Эстонский фотограф Элвис Антсон посетил кологривский лес, чтобы запечатлеть редкую птицу вертишейку. Устроившись в засаде, он целый час терпеливо ждал…
Но наслаждение пейзажем было не по воле усатого. Бело-рыжий кот пять дней назад забрался на одну из опор Кинешемского путепровода….
Огромной рыбине повезло с рыбаком. Пользователь соцсети разместил фотографию, на которой изображен счастливый симпатичный мужчина в обнимку с гигантским сомом…