Раньше это растение считалось сорняком, а теперь его называют гордостью страны и экспортным товаром.
Ферментированный иван-чай — очень вкусный напиток. Но его нужно собирать в правильное время: с начала цветения до образования плодов: они выглядят как покрытые пухом стручки. И это время уже настало: приходит оно в середине июня.
Собирать целебную траву следует примерно до середины июля, когда распушилось не более половины растений. Делать это удобнее, держа одной рукой растение за стебель, ближе к верху, а другой рукой проводя сверху вниз, не достигая нижних листьев.
Фото: Олег Травин, ВК
Последние новости рубрики
Отчетливый отпечаток челюстей на пальце костромички оставил крупный зеленый кузнечик. Необычная ситуация произошла в Костромском экзотариуме. Сотрудница учреждения Ольга чуть…
Дикую лису видели на дороге под Судиславлем. Пушистый упитанный зверь не испугался ни людей, ни машины. Он продемонстрировал гостям свою…
Политика не при делах: этим символом является винторогий козел. Эффектный зверь носит на голове украшение, похожее на штопор. В дикой…