Раньше это растение считалось сорняком, а теперь его называют гордостью страны и экспортным товаром.
Ферментированный иван-чай — очень вкусный напиток. Но его нужно собирать в правильное время: с начала цветения до образования плодов: они выглядят как покрытые пухом стручки. И это время уже настало: приходит оно в середине июня.
Собирать целебную траву следует примерно до середины июля, когда распушилось не более половины растений. Делать это удобнее, держа одной рукой растение за стебель, ближе к верху, а другой рукой проводя сверху вниз, не достигая нижних листьев.
Фото: Олег Травин, ВК
Последние новости рубрики
После обильных дождей грибной сезон начался не только в лесах. В одном из детсадов в Давыдовском микрорайоне областного центра появилась…
Четыре солигаличских супергероя собрали сто литров черники быстрее, чем вы завариваете чай. Местные жители показали свои ягодные навыки. Они у…
Размер и вес чудо-овоща впечатляют. Лук вырос почти как в сказке про Репку. Когда житель Галича (не без труда) извлек…