Все новости Костромы
13:05, 23 декабря 2017

Здесь создали природные заказники.

В Шарьинском районе создали семь государственных природных заказников, которые относятся к особо охраняемым природным территориям региона. Теперь здесь ограничена хозяйственная деятельность. Это позволит сохранить редкие виды животных и растений, сообщает пресс-служба губернатора.

В число заказников вошли «Шангский», «Васенёвский», «Ветлужские дубравы», «Ветлужские старицы», «Корабль и Чистое», «Болото Мамкурское», «Одоевский».

Это территории с ландшафтным и биологическим разнообразием, редкими лесными массивами, животными и растительными видами, которые занесены в Красные Книги Российской Федерации, Международного Союза Охраны Природы и Костромской области.

Эти территории обеспечивают поддержание гидрологического баланса Ветлуги и имеют важное водоохранное значение. В следующем году здесь установят информационные знаки и проведут необходимые землеустроительные работы.

Последние новости рубрики

12:00, 03 декабря 2022

Два символа года, выясняющих отношения прямо посреди автомобильной дороги, попали на видео в Костромской области. Ролик разместили в сообществе «Жуткая…

08:15, 02 декабря 2022

Департамент природных ресурсов Костромской области объявил о неблагоприятных метеорологических условиях в регионе I класса опасности. По информации костромского Гидрометцентра, могут…

14:05, 01 декабря 2022

В Костромской области ожидаются заморозки. По данным гидрометцентра, со 2 по 6 декабря температура воздуха будет ниже климатической нормы на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...