Все новости Костромы
17:45, 01 ноября 2019

Местные жители напуганы близостью зверей.

В поселке Якшанга Поназыревского района дикие волки загрызли и съели собаку – сообщает K1NEWS.RU. Ужасающие фотографии опубликовали в соцсетях.

волки.jpg

Источник фото: vk.com/moya_kostroma

На кадрах видны останки домашнего животного. Под постом сразу развернулось активное обсуждение. Многие люди переживают, что хищники начнут нападать на людей.

Зима ещё не наступила, а волки уже голодные. Вполне возможно, что и на людей будут нападать. Особенно страшно за деревенских детей, которые в школу ходят ранним утром и поздним вечером возвращаются обратно. Порой их путь пролегает через неосвещённые участки дорог, пишет Евгения Ширяева.

Как нам пояснил начальник охотуправления департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области Сергей Простов, случаи нападения волков на собак не так уж редки. Особенно на охоте. Это естественно для поведения хищника.

Волков можно разделить на два типа. Первые живут около населенных пунктов и привыкли к присутствию человека и его питомцев. Второй тип – это волки, живущие в глубокой чаще. Они более осторожны. Но и те, и другие панические боятся людей. В последние десятилетия случаев нападения волка на человека не зафиксировано. Что может спровоцировать его? К примеру, заболевание бешенством. Но пока у нас не было бешеных волков. Только лисы и енотовидные собаки. Кроме того, заметив в лесу человека, волк предпочтет убежать,рассказывает Сергей Простов.

Власти Поназыревского района собрали группу охотников. С приходом благоприятной погоды они приступят к отстрелу волков. В этом году там уже добыли трех хищников. Регулирование волчьей популяции уже ведут в Буйском, Вохомском, Галичском, Кадыйском, Мантуровском, Октябрьском, Павинском, Солигаличском, Чухломском, Мантуровском и Шарьинском районах.

Для каждого муниципалитета индивидуально установлено то количество волков, которых нужно истребить. Эта цифра высчитывается, исходя из плотности населения этих хищников на конкретной территории, — поясняет Сергей Простов.

Охота на пушного зверя продлится до 29 февраля 2020 года.

Отметим, что в Костромской области регулярно ведут учет количества волков. На февраль этого года в регионе насчитали 160 особей.

 

Последние новости рубрики

13:00, 20 мая 2022

Специалисты начали обследование мест возможного произрастания опасного растения, сообщает Управление благоустройства и дорожной деятельности. До конца мая осмотрят порядка 150…

11:30, 20 мая 2022

Костромская область ежегодно принимает участие в праздновании Дня Волги. В эту субботу, 21 мая, состоится региональный турнир по вылову мусора…

13:00, 19 мая 2022

По данным Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 20 по 23 мая местами по Костромской области ожидаются…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...