Все новости Костромы
13:35, 15 декабря 2020

Костромские охотники начали активную добычу серых хищников – сообщает региональное Охотуправление.


По заявлению специалистов, в лесах области насчитывается порядка 200 взрослых особей. В последние годы волки нередкие гости в населенных пунктах. Так, в прошлом году они наводили ужас на жителей Красносельского района, а также задрали несколько собак в Павине. В 2019-м сложилась напряженная ситуация и в Вохомском районе. В области было принято постановление по регулированию численности «санитаров леса». По распоряжению губернатора, охотники за добычу хищников стали получать денежные поощрения.

В этом году с начала осени вохомские охотники добыли трех волков, рассказал газете «Вохомская правда» эксперт департамента природных ресурсов Костромской области Павел Дворецкий. По его словам, сейчас в районе отстрел ведут несколько бригад.



Работу по регулированию численности волков осложняют природные факторы, а именно — недостаточное количество снежного покрова. Следы путаются, так как в лесу снега мало. Кроме этого, поздно поступают сигналы от жителей. Совсем недавно хищник подошел близко к поселку Бережок. Узнали об этом на третьи сутки. Сообщать нужно незамедлительно, – подчеркнул Павел Дворжецкий.

Опытный охотник Николай Кулаков дал совет владельцам собак: в том случае, если волк направляется к конуре, им нужно громко кричать, можно использовать фонарик, животные этого боятся.

Последние новости рубрики

08:34, 18 июля 2024

Место, где можно на других посмотреть и себя показать, утки облюбовали еще в мае. Ранее об этом писал K1NEWS.RU. Конечно,…

08:04, 18 июля 2024

В сказках они превращаются в прекрасных принцесс, в реальной жизни — могут наградить паразитами. В заповеднике «Кологривский лес» опубликовали «Летопись…

09:35, 17 июля 2024

Необычное явление наблюдали в ночь на 17 июля жители губернского города и окрестностей. На снимках, размещенных в соцсетях, видно, что…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...