Наше радио_ДТ
Движение без опасности_август 2020_1
Высшая лига_7-9 августа 2020
Оптовик_6-9 августа_ДТ
Умней
Адмирал_слива ДТ_6-9 августа
09:00, 19 июня 2020

В костромских лесах настало время уникальных фиалок

Место для цветения они выбирают сами.

Заповедник «Кологривский лес» покрылся цветущим ковром лесных фиалок — стало известно К1NEWS.RU. В начале июня здесь распустилось порядка 9 видов этих благоухающих цветов. 

Все виды внесены во флористический список заповедника. Названия у некоторых весьма необычные для цветов – Собачья, Лысая, Болотная, Полевая, Опушенная. Но, тем не менее, они такие же великолепные, как и сорта: Удивительная, Болотная, Селькирка. Причем, Полевая и Опушенная фиалки растут только на Мантуровском участке, а фиалке Ривиниуса приглянулся Кологривский.

К слову, эти цветы известны с давних времен в разных народностях. Древние галлы считали цветы символом скромности, невинности и застенчивости. Говорят, что они сопровождали всю жизнь Наполеона и Жозефины. Русский писатель Иван Тургенев часто дарил фиалки своим друзьям. А латышская писательница Анна Сакса даже слышала их звуки и утверждала, что они доступны только ем, у кого доброе и любящее сердце, — пишет материале на сайте научный сотрудник заповедника Александр Лебедев.

{slider}

А еще считается, что аромат фиалок вселяет в людей оптимизм. Фиалки используются широко в медицине. Но особенно сорта растения под названием Анютины глазки популярны на клумбах садоводов, в парках и во дворах костромичей.

Котлетарь
Центр ЭКО
ГЛАВСНАБ_август 15%
Адмирал_3.08-9.08 2020
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...