В лесах на северо-востоке Костромской области пошли грузди — стало известно К1NEWS.RU.
Дождь прошёл, и они появились, — пишут грибники, вернувшиеся из леса.
С давних времен и до сих пор грузди используют для приготовления постных блюд. Их солят, жарят, делают начинку для пирогов.
Грузди относятся к семейству сыроежковых. Ядовитых разновидностей среди них нет. В основном собирают только молодые грибы. Они попадаются большими группами, в основном их ищут под сухими листьями берез, рябин, под сосновой хвоей, папоротниками и во мхах.
Грузди издавна называют «царским» грибом и не только из-за вкуса, но и из-за цены на них. Так, в среднем трехлитровая банка соленых груздей стоит около 3 тысяч рублей. По словам жителей Вохмы грузди, лисички и другие дары природы целыми корзинами приобретают перекупщики из Иванова.
Последние новости рубрики
11 декабря передвижной выставочный проект Вятского палеонтологического музея познакомит посетителей выставки «Древняя жизнь» с миром, который был на планете в…
Костромичи говорят, что несмотря на затянувшийся снегопад, у них появилось праздничное настроение. Раньше горожане жаловались на серость и грязь. Однако…
Ждать Нового года, чтобы полюбоваться на символ года, вовсе не обязательно. В маленьком зоопарке показали, как выглядит «одежки» хозяек наступающего…