Все новости Костромы
09:00, 18 августа 2020

В костромских лесах пошли «царские» грибы

В лесах на северо-востоке Костромской области пошли грузди — стало известно К1NEWS.RU.

Дождь прошёл, и они появились, — пишут грибники, вернувшиеся из леса.

С давних времен и до сих пор грузди используют для приготовления постных блюд. Их солят, жарят, делают начинку для пирогов.

Грузди относятся к семейству сыроежковых. Ядовитых разновидностей среди них нет. В основном собирают только молодые грибы. Они попадаются большими группами, в основном их ищут под сухими листьями берез, рябин, под сосновой хвоей, папоротниками и во мхах.

В костромских лесах пошли «царские» грибы

Грузди издавна называют «царским» грибом и не только из-за вкуса, но и из-за цены на них. Так, в среднем трехлитровая банка соленых груздей стоит около 3 тысяч рублей. По словам жителей Вохмы грузди, лисички и другие дары природы целыми корзинами приобретают перекупщики из Иванова.

Последние новости рубрики

18:25, 29 июня 2022

Ураган прошелся по Судиславскому, Сусанинскому, Буйскому и Кадыйскому районам. Последствия природного явления оказались весьма серьезными. Так, в деревне Галкино Судиславского…

08:15, 28 июня 2022

27 июня в нескольких районах Костромской области прошел настоящий ураган. Сильнейший ливень, шквалистый ветер и крупный град нанесли немалый ущерб…

18:05, 27 июня 2022

Жара пришла в Кострому еще на прошлой неделе. Сегодня, 27 июня, температура воздуха в областном центре достигала 30 градусов. Ближайшие…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...