Фотографиями первых лисичек в костромских лесах делятся костромичи в соцсетях. Гриб этот произрастает в лиственных и хвойных лесах, около елей, сосен или дубов. Лисички встречаются чаще в сырой местности, в лесах умеренного климата среди травы, во мху или в куче опавших листьев. Лисички зачастую растут многочисленными группами, массово появляются после грозовых дождей. Хорошо известный съедобный гриб, высоко ценится, годится для употребления в любом виде. Лисички хорошо хранятся и транспортируются. Благодаря почти полному отсутствию «червей» (тем не менее ,в засушливый период, если в окрестностях мало других грибов, могут попадаться и червивые экземпляры) лисички считаются кошерными. Кисловатый вкус сырой мякоти исчезает при отваривании, пишет Википедия.
Фото- Ольга Годунова страница на FB
Последние новости рубрики
4 и 5 августа резко возрастают риски возникновения лесных и бытовых пожаров в нашем регионе. Специалисты предупреждают — прогнозируется один…
На это ушло полгода. В феврале в Экзотариум попала взрослая самка эублефара. Бедняга при линьке повредила кончики пальцев, а еще…
В «Берендеевке» теперь можно угостить милых пушистых грызунов безопасными для их здоровья гостинцами. Купить по сходной цене там можно порцию…