Фотографиями первых лисичек в костромских лесах делятся костромичи в соцсетях. Гриб этот произрастает в лиственных и хвойных лесах, около елей, сосен или дубов. Лисички встречаются чаще в сырой местности, в лесах умеренного климата среди травы, во мху или в куче опавших листьев. Лисички зачастую растут многочисленными группами, массово появляются после грозовых дождей. Хорошо известный съедобный гриб, высоко ценится, годится для употребления в любом виде. Лисички хорошо хранятся и транспортируются. Благодаря почти полному отсутствию «червей» (тем не менее ,в засушливый период, если в окрестностях мало других грибов, могут попадаться и червивые экземпляры) лисички считаются кошерными. Кисловатый вкус сырой мякоти исчезает при отваривании, пишет Википедия.
Фото- Ольга Годунова страница на FB
Последние новости рубрики
С 14 августа охотникам официально разрешили добывать пернатую дичь. В Костромской области разрешено охотиться на уток, гусей, чирков, кроншнепов, а…
Светло-серый жеребец по кличке Зевс уже изучает окрестности нового дома — конюшню в Костромской конно-спортивной школе. Его покупка состоялась при…
В Парке Победы в Костроме обитают лисы, которые совершенно не боятся людей. Рыжие хищники спокойно разгуливают по тропинкам парка, роются…