Коронавирус
Заражения: 50441, за сутки +234
Выздоровления: 47925
Все новости Костромы
16:20, 16 июня 2021

В костромских лесах начался сбор лисичек

Фотографиями первых лисичек в костромских лесах делятся костромичи в соцсетях. Гриб этот произрастает в лиственных и хвойных лесах, около елей, сосен или дубов. Лисички встречаются чаще в сырой местности, в лесах умеренного климата среди травы, во мху или в куче опавших листьев. Лисички зачастую растут многочисленными группами, массово появляются после грозовых дождей. Хорошо известный съедобный гриб, высоко ценится, годится для употребления в любом виде. Лисички хорошо хранятся и транспортируются. Благодаря почти полному отсутствию «червей» (тем не менее ,в засушливый период, если в окрестностях мало других грибов, могут попадаться и червивые экземпляры) лисички считаются кошерными. Кисловатый вкус сырой мякоти исчезает при отваривании, пишет Википедия.

Фото- Ольга Годунова страница на FB

Последние новости рубрики

19:50, 26 января 2022

Костромичи увидели в небе уникальное явление — радугу. Зимой увидеть разноцветное сияние в наших краях большая редкость. Однако, как объясняют…

07:25, 24 января 2022

По данным Гидрометцентра России, на этой неделе в Костромскую область заглянет солнце. Правда, только на пару дней: понедельник и вторник,…

18:35, 21 января 2022

По данным Гидрометцентра России, грядущие выходные в Костромской области будут достаточно прохладными. Днем ожидается от -6 до -8 градусов, а…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...