В «Кологривском лесу» рассказали, что едят летом бобры

Обед грызуна занял с квадрокоптера старший госинспектор заповедника Сергей Шкаликов.

Самодостаточный толстенький зверь живет в гордом одиночестве на речке Нелке и часто плавает совсем близко от старой лесной дороги, по которой инспекторы заповедника ездят в рейды.

В первые секунды зверь, почувствовав наблюдение, попытался спрятаться под куст. Но потом, сообразив, что ему ничего не угрожает, продемонстрировал подводное плавание и свой летний рацион.

Зимой бобры едят ветки лиственных деревьев, которые заготавливают и прячут под водой недалеко от хатки. Летом они предпочитают сочные травянистые растения и листья.

На кадрах, заснятых инспектором, грызун с аппетитом ест листья дудника, таволгу, а также растения из семейств злаковых и осоковых.

Фото: Заповедник «Кологривский лес», ВК

Последние новости рубрики

08:34, 18 июля 2024

Место, где можно на других посмотреть и себя показать, утки облюбовали еще в мае. Ранее об этом писал K1NEWS.RU. Конечно,…

08:04, 18 июля 2024

В сказках они превращаются в прекрасных принцесс, в реальной жизни — могут наградить паразитами. В заповеднике «Кологривский лес» опубликовали «Летопись…

09:35, 17 июля 2024

Необычное явление наблюдали в ночь на 17 июля жители губернского города и окрестностей. На снимках, размещенных в соцсетях, видно, что…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...