Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822

Они будут отдыхать перед долгим перелетом в Заполярье.

Кологривский район считается «гусиной столицей».

Каждую весну в гусином заказнике останавливаются на отдых тысячи гусей, которые держат путь из Европы в Арктику, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

В течение почти месяца птицы отдыхают и набираются сил в пойме реки Унжа, притока Волги, чтобы потом «репатриироваться» в Заполярье.

Конечно, домом для гусей Заполярье можно называть с некоторой натяжкой — они проводят там всего четыре месяца в году, но родиной — несомненно, ведь именно в Арктике гуси выводят потомство и ставят птенцов на крыло. Ну, а в Кологриве — перевалочный пункт, санаторий, база отдыха, — отмечает РИА новости.

Раньше мест, где останавливались дикие гуси во время своего весеннего перелета, в средней полосе России было значительно больше. Теперь же Кологрив — одно из немногих. И сегодня в гусиной столице — настоящий праздник.

На мосту через реку Унжу организована смотровая площадка, с которой все гости города смогут посмотреть на гусей вблизи.

Последние новости рубрики

14:00, 23 сентября 2021

К 2022 году Горьковское водохранилище должны очистить от остатков полуразрушенного причала и 14 затонувших кораблей. Об этом сообщает пресс-служба Костромского…

14:00, 22 сентября 2021

В Костромской области больше не осталось населенных пунктов, на территории которых были бы очаги оспы овец и коз, сообщает региональное…

12:30, 22 сентября 2021

О группе браконьеров нерехтские полицейские узнали от местных охотников. Проверить полученную информацию отправилась следственно-оперативная группа, сообщает областное УМВД. В лесу…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...